четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Российские сериалы о медицине: Топ-10 по версии редакции

Российские сериалы о медицине: Топ-10 по версии редакции

В период самоизоляции многие проводят свободное время за просмотром сериалов. Редакция UfacityNews.ru подготовила подборку сериалов на медицинскую тематику для любителей отечественного кино.

1. Женский доктор (4 сезона, 2012-2019, рейтинг «КиноПоиска» 7,5). Роман Широков – врач-ординатор родильного дома областной клинической больницы. Он ранее прошёл спецкурс по репродуктологии за границей, считает себя достаточно компетентентным в своей сфере и берётся за самые опасные и редкие клинические случаи. Но из-за этого он часто вступает в конфликты с руководством больницы.

2. Знахарь (16 серий, 2019, рейтинг «КиноПоиска» 7,5). Перспективный нейрохирург Павел Андреев проходил обучение зарубежом и вернулся в Питер, чтобы работать в больничном отделении, которым руководит его бывший преподаватель Николай Семёнов. Наставник доверяет молодову и амбициозному хирургу операцию по удалению запущенной опухоли. Карьере Андреева завидует его однокурсник Стрельников, он всячески пытается навредить коллеге. У Андреева начинаются отношения с дочерью Семёнова, но после несчастного случая Павел теряет память и обнаруживает у себя знахарские способности.

3. Тест на беременность (2 сезона, 2014-2019, рейтинг «КиноПоиска» 8,1). Наталья Бахметьева – молодой и талантливый врач-акушер. Приходит работать в экспериментальный научно-медицинский центр заведующим акушерским отделением и сразу же восхищает своим профессионализмом и жёстким характером. Девушка привыкла полагаться только на себя, привыкла жить независимо и замкнуто. Такой она стала после многолетнего тайного романа с Юрием Колмогоровым, который когда-то был её научным руководителем в институте. Поняв, что ради неё Юрий не уйдёт из семьи, Наташа решает порвать отношения, но вскоре узнаёт, что беременна от него. Каждый день спасая жизни и помогая пациенткам принять правильное решение, девушка не знает, как поступать ей самой.

4. Склифософский (8 сезонов, 2012-2019, рейтинг «КиноПоиска» 7,5). Это фильм о сложных, а иногда и героических буднях врачей главного института скорой помощи «Склифа». В центре киноленты – отношения блестящего хирурга Олега Брагина и его начальницы Ларисы, которая смогла сквозь цинизм Брагина разглядеть потерянного и одинокого человека.

5. Ланцет (1 сезон, 2019, рейтинг «КиноПоиска» 6,7). Илья Ладынин получил прозвище «Ланцет» ещё будучи студентом в мединституте. Сейчас блестящий хирург оказывается на границ отчаяния: жена скоропостижно скончалась, сын винит его в смерти матери и уезжает к бабушке. Спасти Илью могла бы только работа, если бы не тремор. Илья уже готов был уйти из медицины, но неожиданно ему предлагают возглавить подразделение больницы, занимающееся внутренними расследованиями. Надеясь, что он сможет разобраться в том, что пошло не так в лечении его жены, Илья соглашается.

6. Дело врачей (280 серий, 2013-2014, рейтинг «КиноПоиска» 3,4). Фильм о буднях обычной районной больницы, которые нередко напоминают остросюжетный детектив. Работа врачей показана как одна из самых напряжённых и изматывающих.

7. Неотложка (2 сезона, 24 серии, 2004-2005, рейтинг «КиноПоиска» 6,5). Хирург Олег Громов потерял жену и сына. Он отчаялся найти всякий смысл жизни, поэтому решает продать роскошную квартиру в Москве, благоустроенную дачу, избавляется от мобильного в надежде разорвать все связи с тяжёлым прошлым и уезжает в провинцию, где начинает работать в составе бригады скорой помощи.

8. Практика (2 сезона, 2014, 2018, рейтинг «КиноПоиска» 7,3). Фильм о врачебных буднях и тяжёлых отношениях внутри коллектива, которые со временем переходят на взаимную симпатию и любовь. Хирург Евгения Соколова начинает работать под руководсвтом присланного из Москвы нового заведующего Ильи Соколова, который сразу начинает наводить свои порядки. Но Королёвой приходится работать бок о бок с новым начальством, спасая пациентов. Сами того не замечая, враждующие недавно Илья и Евгения проникаются к друг другу тёплыми чувствами.

9. Интерны (4 сезона, с 2010-2016, рейтинг «КиноПоиска» 7,4). Главные герои сериала – интерны, которые всё время попадают в нелепые ситуации, а их руководитель доктор Быков с удовольствием за этим наблюдает.

10. Земский доктор (2010-2014, рейтинг «КиноПоиска» 5,8). Талантливый хирург Ольга Самойлова после гибели мужа впадает в депрессию и частично утрачивает свои профессиональные навыки. В отчаянии она переезжает в провинцию и начинает работать терапевтом в местной больнице. Ей приходится полностью окунуться в новую жизнь, потому что у каждого пациента своя сложная история и зачастую, чтобы отыскать истинную причину болезни, ей приходится вникать в жизненные истории своих пациентов. Но от прошлой жизни Ольге не удаётся сбежать даже здесь, в маленьком городе муж не оставляет её.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия отправила в Китай поезд с рапсовым маслом для применения в пищу

Сегодня из станции Черниковка в Уфе в Китай отправился третий поезд с рапсовым маслом. Это 82 контейнера с флекситанками производства компании «Европак», в каждом из которых 21,5 тонны рапсового масла, произведенного Чишминским маслоэкстракционном заводом.

Жителям Башкирии рассказали, чем грозит покупка сертификата о вакцинации

На фоне усиления прививочной кампании в некоторых регионах страны начали незаконно оформлять и продавать сертификаты и справки о вакцинации. Жителям Башкирии рассказали, что грозит за такие действия. 

В Детском оздоровительно-образовательном центре в Башкирии выявили нарушения трудового закона

В Детском оздоровительно-образовательном центре туризма, экологии и отдыха «Вояж» Бирского района провели плановую проверку по факту обнаружения нарушений трудового закона. 

В Башкирии горит склад с порохом

В Стерлитамаке горит склад оборонного завода «Авангард» (занимается производством промышленных взрывчатых веществ и утилизацией военной техники). О возгорании стало известно сегодня в 10:47. 

В Башкирии аннулировали 15 результатов ЕГЭ

В Башкирии аннулировали 15 результатов единого государственного экзамена. Об этом в эфире «Общественной электрогазеты» сообщил министр образования и науки республики Айбулат Хажин.