среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Девушку-менеджера избили туристы»: Уфимка рассказала, в каком положении оказались турагентства из-за коронавируса

«Девушку-менеджера избили туристы»: Уфимка рассказала, в каком положении оказались турагентства из-за коронавируса

В мире объявлена пандемия коронавируса. У жителей Башкирии, которые хотели вылететь за границу, сорвался отпуск. В итоге в сложном положении оказались и туристы, и компании, в которые они обратились. Об этом рассказала уфимка Айгуль Л.

Сейчас женщина находится в декретном отпуске по уходу за вторым ребёнком. Она сообщила, что они с мужем владеют туристическим агентством, это единственный доход её семьи. Из-за коронавируса у пары возникли серьёзные трудности.

«Оказалось, что турагентства – это самая незащищённая группа населения. Мы оказались между молотом и наковальней, то есть между туристами и туроператорами. Продавая туры за границу, деньги, которые платил нам турист, мы передавали туроператору. Сейчас, когда границы закрылись, что действительно целесообразно ввиду пандемии, все туристы хотят вернуть деньги за туры, так как никто никуда не едет. Мы рады помочь в такое сложное для страны время всем! Но! Туроператоры издеваются над турагентствами. Они не хотят возвращать деньги за туры (которых не было, к слову)», – написала Айгуль в соцсетях.

По словам уфимки, туроператоры утверждают, что деньги остаются на депозите на счетах клиентов, то есть они могут потратить средства на другой тур в другое время. Однако туристов это не успокаивает – они хотят вернуть «кровные» сейчас, поскольку неизвестно, когда теперь они смогут полететь куда-либо.

«Почему человек не может получить свои деньги обратно, если услуга не была предоставлена по независящим от него причинам? Туристы дежурят у нашего офиса, звонки не прекращаются ни на минуту. Большинству не объяснить, что у нас их денег уже нет, что мы их сразу передали туроператорам, чтобы те забронировали туры. Люди приходят с бандитами, угрожают расправой. Они не обращают внимания на документы об оплате туров нами туроператору, которые мы им предоставляем. В одном агентстве в городе девушку-менеджера избили такие туристы. Беспредел. Мы стали настоящими заложниками», – переживает уфимка. Айгуль отметила, что в то же время она понимает туристов – они ни в чём не виноваты и хотят вернуть деньги. Туроператоры же, по её словам, отделываются от клиентов отписками или вовсе не отвечают им на звонки.

Женщина направила свою жалобу Радию Хабирову. Уфимка попросила помочь туристам и сотрудникам агентств. Ей ответил председатель Госкомитета по туризму РБ Салават Нафиков.

«Туристические агентства и туроператоры находятся сегодня в сложной ситуации. Госкомитетом РБ по туризму разрабатываются меры государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства. Дополнительно сообщим Вам о принятых мерах», – написал он.

Как писал UfacityNews.ru, жители республики, забронировавшие путёвки в закрывшиеся страны, могут позвонить на горячую линию комитета.

Другие новости рубрики

Из Башкирии на выходные: Едем в Национальный парк «Самарская лука»

За два года любители активного отдыха успели изучить достопримечательности родной Башкирии, поэтому пора посмотреть в сторону соседних регионов. Например, всего за полдня из Уфы можно добраться до Волги и открыть «новое» для себя место – Национальный парк «Самарская лука». Рассказываем о нем подробнее.

Власти Башкирии рассказали, как будут бороться с правонарушителями на дорогах

Власти Башкирии обсудили меры по повышению безопасности дорожного движения. Как в республике планируют сокращать количество ДТП и правонарушений, на «Транспортном часе» рассказал руководитель транспортной дирекции Мансаф Низакаев.

Уфимцы хотят исправить ошибку в российских туристических рейтингах

Протяженность уфимского проспекта Октября составляет 8,8 километра, проспекта Салавата Юлаева – 7,5 километра, однако, несмотря на это, зачастую в рейтинге по длине российских улиц Уфа не попадает в Топ-10. На десятом месте чаще всего оказывается Красный проспект, расположенный в Новосибирске, хотя его длина не превышает семи километров.