воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Искусственно создан крайне отрицательный образ водителя автобуса» – Что раздражает уфимского водителя маршрутки в его профессии

«Искусственно создан крайне отрицательный образ водителя автобуса» – Что раздражает уфимского водителя маршрутки в его профессии

В каждой профессии есть что-то, что раздражает её представителей. UfacityNews.ru решил спросить об этом поподробнее у людей самых распространенных специальностей. Начать мы решили с водителя маршрутки.

Сергей работает водителем на одном из уфимских маршрутов уже много лет и накопил достаточно опыта, чтобы рассказать об основных проблемах.

«Поражает скотское отношение некоторых пассажиров, пусть даже не к водителю, а к недешёвому комфортному автобусу, на котором я осуществляю перевозку. После каждого рейса – бесконечные фантики, пивные бутылки, кожура от семечек, даже кожура от хурмы вчера встретилась. Второе – заочная система выноса штрафов за нарушение ПДД сотрудниками ГИБДД, которым по сути дела нет до технического состояния автобуса – у них план. Третье – безразличное отношение властей, в частности, Гостранса, который даже не знает, какие в городе существуют маршруты.

В общем, есть много злободневных тем для меня, но самое главное – искусственно созданный нашими властями и ГИБДД крайне отрицательный образ водителя автобуса… Этот образ, вкрученный в головы нашего населения. Ну и как результат – отношение людей к водителю автобуса на дороге и внутри салона. Я думаю, что это больше всего бесит, а фантики и кожура – это уж так…

Ещё проблема – крайне раздутые штаты, то есть количество машин практически на всех маршрутах не соответствует истинным потребностям, а соответствует исключительно финансовым аппетитам лицензиатов (организаций, осуществляющих перевозки на данном направлении). Отсюда гонки, нарушение ПДД и аварии.

Далее – полное отсутствие контроля за осуществлением перевозок на маршруте (полюбовные отношения с механиками и докторами на выпуске). Руководство на джипах, а люди на остановках в мороз прыгают с ноги на ногу. Но на совещаниях наверное рапортуют, что в Багдаде всё спокойно…

Абонентская плата за маршрут. Почему за последний год и три месяца моей работы она выросла с шести тысяч рублей до восьми тысяч? Почему она собирается втихаря в картонные коробки, без чеков и накладных, почему не работают контролирующие органы? У меня ксерокопия лицензии в салоне или наклейка о стоимости проезда будет отсутствовать на двери – повестка в транспортную инспекцию, нудное разбирательство и возможные штрафы, выговоры и так далее.

В Шакшу единственный маршрут «Башавтотранса» (35к) осуществляет последний рейс с УМПО в 20:25. Он же из Шакши крайний в 21:05. Потом жалобы, что с этого времени три с половиной пассажира не могут уехать – кто виноват? Ну естественно, частники, никак не доблестный «Башавтотранс». А руководство частников, довольно потирая руки, начинает пихать дополнительные автобусы на и без того раздутые маршруты. Логистика? Нет, не слышали. Зачем, если каждая лишняя машина на маршруте – лишние 8 тысяч в карман ежемесячно. А как там они работают и с комфортом ли добираются пассажиры до дома – дело десятое.

А чего хотят пассажиры? Они ожидают тёплый, комфортный, чистый автобус с вменяемым водителем, знающим, помимо английского, хотя бы испанский или – на худой конец – французский.

В общем, может я не прав, но, наверное, правильно было бы создать минимальные условия работы для водителей, а потом уже спрашивать по полной и обвинять во всех смертных грехах и аморальном отношении к пассажирам».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти будут «тащить» проект кольцевой железной дороги вокруг Уфы

Правительство Башкирии будет пытаться реализовать проект строительства железнодорожного кольца вокруг Уфы – такое поручение накануне дал глава РБ Радий Хабиров. По его выражению, в этот проект надо «вцепиться и тащить». 

В Уфе на спецстоянку переместят восемь безхозяйных машин, среди которых есть культовый автомобиль класса Pony Car

В мэрии Уфы постановили эвакуировать восемь брошенных автомобилей в разных частях города. Транспортные средства, среди которых четыре иномарки, должны быть перемещены на спецстоянку в срок до 21 июня. 

В Уфе из-за реконструкции улицы Комсомольской продлевается ограничение движения на нескольких участках

В Уфе продолжается реконструкция улицы Комсомольской. В связи с предстоящими ремонтными работами планируется продление ограничения движения транспорта на ряде участков дорог. 

На Восточном выезде из Уфы начались горнопроходческие работы

На Восточном выезде из Уфы (выезд из столицы на трассу М-5 Урал) начались горнопроходческие работы на полное сечение со стороны Восточного портала. Перед этим на стройплощадке провели комплекс подготовительных работ – соорудили постоянные железобетонные конструкции, смонтировали 25 погонных метров средней опоры и прочее. Во встречном направлении горнопроходческие работы ведутся со стороны Западного портала (проспект Салавата Юлаева). Об этом сообщили в Башкирской концессионной компании, которая является концессионером проекта. 

В Башкирии намерены ввести ограничения для катающихся на электросамокатах и штрафы за их несоблюдение

В Башкирии могут ввести ограничения по использованию электросамокатов и других мобильных устройств передвижения. С такой инициативой выступили депутаты Курултая РБ от фракции «Единая Россия» Рустам Ишмухаметов, Эльвира Аиткулова, Салават Хусаинов, Елена Родина, Римма Утяшева. 

Администрация Уфы рассказала о планах соединить два моста через Белую продолжением проспекта Салавата Юлаева

В мэрии Уфы рассказали о планах соединить два моста продолжением проспекта Салавата Юлаева. Власти готовят конкурсную документацию, чтобы выбрать организацию, которая создаст проект. 

В «Башавтотрансе» назвали время зачисления денег на карту «Алга»

Недавно одна из гостей Уфы приобрела карту «Алга», зашла с ней в автобус «Башавтотранса», пополнила счет и попыталась расплатиться за поездку. Однако оказалось, что деньги еще не поступили. В итоге через несколько остановок ей пришлось выйти из салона, до нужного места девушка не доехала. Она рассказала о произошедшем на странице перевозчика в соцсети. Ситуацию прокомментировала Ксения Кравченко, пресс-секретарь «Башавтотранса».