среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рацион питания влияет на психическое здоровье

Рацион питания влияет на психическое здоровье

Еда влияет не только на физическое, но и на психическое здоровье. По данной теме опубликовано множество исследований, однако всё ещё трудно чётко продемонстрировать преимущества определённых диетических моделей или продуктов питания.

«Мы обнаружили, что появляется всё больше свидетельств связи между плохим питанием и ухудшением состояния при таких психических расстройствах, как тревога и депрессия», – объясняет ведущий автор Сюзанна Диксон из Гётеборгского университета в Швеции. Например, дефицит витамина B12 может привести к усталости, проблемам с памятью и выраженной депрессии.

По данным Федерального центра питания Германии, средиземноморская диета, богатая фруктами и овощами, защищает от беспокойных состояний. Как показали исследования, люди, которые потребляют менее двух порций фруктов и овощей в день, подвержены высокому риску депрессии. Также отрицательно сказывается на психическом состоянии употребление солёных закусок, шоколада и фруктового сока.

Положительный эффект от включения в рацион фруктов и овощей, вероятно, обусловлен ценными ингредиентами, объясняют учёные.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.