суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

По словам ведомства, в этом году эксперты изучили 14 образцов красок, на шесть из них были поданы жалобы. В двух пробах было превышено содержание вредного для здоровья тяжелого металла кадмия, два образца содержали консервант (какой именно, не уточняется). Еще два были неправильно помечены. Специалисты добавили, что все образцы прошли проверку по отсутствию микробов.

В настоящее время неизвестно, как именно действуют вещества в чернилах для татуировок на организм человека. Требуются дополнительные исследования, однако ученым не хватает данных, пишет Focus Online.

Другие новости рубрики

В российской Арктике нашли полюс глобального потепления

Глобальное потепление больше всего заметно в Арктике, где в отдельных районах среднегодовое потепление намного превышает мировые показатели. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Арктический и Антарктический научно-исследовательский  институте (ААНИИ).

В ПФР рассказали, сколько пенсионеров умерло в прошлом году из-за коронавируса

В 2021 году из-за роста смертности в связи с пандемией количество пенсионеров в России снизилось на 200 тысяч человек. За счет роста пенсионного возраста количество пенсионеров сократилось еще на 900 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на выступление в Госдуме главы ПФР Андрея Кигима.