воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

По словам ведомства, в этом году эксперты изучили 14 образцов красок, на шесть из них были поданы жалобы. В двух пробах было превышено содержание вредного для здоровья тяжелого металла кадмия, два образца содержали консервант (какой именно, не уточняется). Еще два были неправильно помечены. Специалисты добавили, что все образцы прошли проверку по отсутствию микробов.

В настоящее время неизвестно, как именно действуют вещества в чернилах для татуировок на организм человека. Требуются дополнительные исследования, однако ученым не хватает данных, пишет Focus Online.

Другие новости рубрики

Единственная женщина-космонавт в России установит новый рекорд по продолжительности пребывания в космосе

Анна Кикина, единственная действующая женщина-космонавт в российской космической команде, может установить национальный рекорд по общему времени, проведенному женщиной в космосе, пишет Sputnik News.

Спутник за четыре миллиона долларов размером с коробку отправится в космос для поиска горячих планет

Спутник стоимостью четыре миллиона долларов, похожий на коробку с хлопьями, отправится в космос в конце этого месяца, чтобы изучить экзопланеты, известные как «горячие Юпитеры», пишет Daily Mail.

Эксперт рассказал, как горькие огурцы влияют на омоложение

Часто организм проводит чистку, избавляясь от клеток, перенасыщенных органеллами, собственными обломками. Это процесс заставляет нежизнеспособные клетки погибать, а на их месте строятся новые структуры, которые омолаживают себя. Такое обновление организма можно устроить с помощью некоторых продуктов, сообщает радио SPutnik.

Кардиолог назвала позу, которая спасет во время скачков кровяного давления

Потемнение в глазах, головокружение, мигрени, пульсирующая боль в висках все это вызвано гипотонией, резким спадом кровяного давления. Врач рассказала, как помочь человеку в таких состояниях, пишут «Известия» со ссылкой на Пятый канал.

Ученые рассказали, какие нарушения может вызвать парацетамол у беременных

Международная группа из 13 ученых опубликовала заявление, в котором призывает медицинское сообщество тщательно рассмотреть вопрос об использовании ацетаминофена (APAP) во время беременности до тех пор, пока обезболивающее не будет тщательно исследовано на предмет любого потенциального воздействия на развитие плода в утробе матери. За пределами Соединенных Штатов ацетаминофен известен как парацетамол, пишет CNN.