суббота, 31 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал о причинах ДТП с автобусом в Архангельском районе

Радий Хабиров рассказал о причинах ДТП с автобусом в Архангельском районе

Врио главы Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнования близким погибших в ДТП с автобусом. Напомним, авария, в которой погибли шесть человек, произошла накануне поздно вечером в Архангельском районе.

Руководитель республики рассказал о причинах произошедшего. По его словам, автобус King Long XMQ, принадлежащий транспортной компании ООО ГК «Альтекс», – «непонятного происхождения». При ударе почти все сиденья «поотрывались» и вылетели из салона, что снизило шансы туристов выжить. Это во-первых.

Во-вторых, некоторые пассажиры проявили беспечность и не пристегнулись ремнем безопасности. «К сожалению, погибшие были, в основном, не пристегнуты, хотя ремни имелись, и пристегнутые в основном спаслись», – написал Хабиров в соцсетях.

 

В-третьих, возникновению ДТП способствовал низкий контроль качества работы водителей. Шофер 18 раз получал штрафы, в большинстве случаев – за превышение скорости. «Никаких санкций у нас за это нет, ему по-прежнему доверялись жизни людей, и скорость сбросить в ливень ему в голову не пришло…» – прокомментировал руководитель республики. «Дорога идеальная, разметка идеальная, прямой участок дороги. Да, сложные условия были погодные – был ливень, но для этого и мозги у человека есть, чтобы в ливень не гонять», – добавил он.

Хабиров порекомендовал организациям не отправлять в рейс некачественные автобусы, а пассажирам – всегда пристегиваться. Также он предложил госпредприятиям не сажать за руль водителей, у которых уже есть три нарушения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Парламент Башкирии продолжит работу в онлайн-формате и после пандемии

После пандемии парламент Башкирии продолжит очно-заочный формат работы. В пресс-службе Госсобрания сообщили, что цифровизация процессов позволила депутатам работать удаленно с соблюдением всех предусмотренных регламентом процедур.