понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

По распоряжению Путина семьи с детьми получат из бюджета по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

По распоряжению Путина семьи с детьми получат из бюджета по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил ряд мер поддержки семей с детьми. В частности, помощь с погашением ипотеки.

При рождении третьего ребёнка и последующих детей из федерального бюджета будет выделено 450 тысяч рублей на выплату кредита. «С учётом устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребёнок. А именно, напрямую из федерального бюджета оплатить, «погасить» за такую семью 450 тысяч рублей из её ипотечного кредита», – сказал глава государства.

При этом программу Путин предлагает запустить «задним числом» – с 1 января 2019 года – и предусмотреть для этого средства в бюджете. «Если сложить с материнским капиталом, который также можно направлять на погашение ипотеки, получается более 900 тысяч рублей. Во многих регионах это существенная часть стоимости квартиры», – отметил он. По словам президента, в 2019 году на это потребуется дополнительно 26,2 млрд рублей, в 2020 – 28,6 млрд рублей, в 2021 – 30,1 млрд рублей.

Другие новости рубрики

Ученые выяснили, как стресс приводит к росту и распространению рака

Команда лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке обнаружила, что хронический стресс приводит к образованию липкой сети лейкоцитов (нейтрофилов), которые облегчают проникновение раковых клеток в ткани. Их исследование опубликовано в журнале Cancer Cell.

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.