суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимский food-блогер помог собрать более полумиллиона рублей на лекарство тяжелобольному мальчику из Башкирии

Уфимский food-блогер помог собрать более полумиллиона рублей на лекарство тяжелобольному мальчику из Башкирии

Уфимский food-блогер Лилия З. собрала более полумиллиона рублей на продаже фирменных рецептов для тяжелобольного мальчика.

6 дней назад блогер выложила у себя в Instagram пост о «Благотворительной распродаже сборника рецептов». Книга продавалась всего за 299 рублей, полученные средства шли на лечение годовалого Ратмира из Уфы.

У мальчика диагностировали страшную болезнь – спинально-мышечную атрофию (СМА). Это тяжелое генетическое заболевание, при котором умирают нервные клетки, из-за чего ребёнок не может пошевелить конечностями, а потом и вовсе перестают работать жизненно важные органы. Прогноз неутешительный: лечения в России нет. Единственный шанс спасти ребёнка – это приобрести дорогостоящее лекарство Spinraza, которое продают за границей. Его стоимость – 45 млн рублей.

Редакция UfacityNews.ru уже писала о сборе средств для приобретения лекарства Ратмиру.

Гузель Тимербаева, мама мальчика, не сдаётся. Женщина бьётся во все двери – обращается в СМИ, к блогерам, пишет медийным личностям с просьбой помочь. Она верит, что ей удастся спасти сына.

На просьбу о помощи откликнулась уфимская food-блогерша Лиля З. За 5 дней ей удалось собрать на продаже своих рецептов 506 502 рублей. Все деньги она перечислила маме Ратмира.

«Вчера я перевела семье Ратмира ту сумму, которую мы с вами собрали на благотворительной распродаже. Кому-то она покажется не такой значительной, но для Ратмира – это те кирпичики, из которых его семья строит ему жизнь. Как сказала его мама Гузель, мы подарили целую стену! – написала Лилия З. у себя на странице. – Я благодарю всех, кто не остался в стороне».

Также девушка отметила, что до конца года она организует ещё одну акцию для мальчика. На этот раз Лилия будет продавать новые рецепты.

Если вы хотите помочь Ратмиру в борьбе с его тяжелой болезнью, вы можете отправить посильную вам сумму на карты:

Карта Сбербанка России 4817 7600 7299 8143,
Карта Хоум кредит 4454 3345 0090 4426
(Держатель карт – Тимербаева Гузель Габидулловна, мама Ратмира).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ведущая брифинга по паводку объяснила, почему участники сидят без масок

На сегодняшнем брифинге по паводку жителям Башкирии напомнили о необходимости соблюдать масочный режим для защиты от COVID-19. После этого ведущая встречи, начальник управления главы РБ по соцкоммуникациям Елена Прочаковская объяснила, почему она сама и ее коллега во время трансляции его нарушили. 

Аналитики рассказали, кому в Башкирии легче всего найти работу

Аналитики hh.ru проанализировали рынок вакансий в Башкирии и выяснили, кому в республике проще всего найти работу. Они отметили, что комфортный уровень конкуренции для ищущих работу – это пять-шесть резюме на одно предложение. Однако в некоторых сферах этот показатель ниже, поэтому соискателям намного проще трудоустроиться. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 17 апреля 2021 года

Если вам по душе быть в центре внимания, то сегодня звезды подарят вам такую возможность. Это день, когда воздух будет буквально наэлектризован эмоциями, и для каждого желающего будет шанс проявить себя – блеснуть шармом, остроумием или внешним видом. Звезды гороскопа предупреждают, что любые важные вопросы в этот день легче всего будут решаться в неформальной обстановке. Но главное, чего бы вы ни хотели добиться, улыбайтесь – это простое, но очень важное условие этого успеха.