вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Московский суд отклонил иск компании Private Networks

Московский суд отклонил иск компании Private Networks

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании Private Networks, которая требовала разблокировать принадлежащий ей VPN-сервис. Ранее Роскомнадзор включил доменные имена и сетевые адреса сервиса TGVPN в реестр запрещенных сайтов из-за того, что проект дает возможность пользоваться мессенджером Telegram. 

Суд полностью отказал Private Networks, зарегистрированной в Шотландии, в «удовлетворении исковых требований». 

Отметим, компания просила признать незаконным включение ее VPN-сервиса в запрещенный список. По словам представителя Private Networks, своими действиями Роскомнадзор ограничил его конституционное право на распространение информации, право на предпринимательскую деятельность, а также причинил экономический ущерб. Истец отметил, что сервис TGVPN не имеет отношения к мессенджеру Telegram. 

Представитель Роскомнадзора заявил, что «сервис позволяет обходить меры, принятые для ограничения доступа». 

Напомним, с середины апреля текущего года Роскомнадзор осуществляет блокировку программы Telegram в России в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. 

Тем не менее, Telegram продолжает успешно функционировать. Ранее сообщалось, что мессенджер занимает пятое место в рейтинге самых популярных интернет-ресурсов среди российской молодежи. 

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.