вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии устроил разнос в связи с ситуацией со старым Бельским мостом в Уфе

Глава Башкирии устроил разнос в связи с ситуацией со старым Бельским мостом в Уфе

Глава Башкирии Рустэм Хамитов совершил рабочую поездку по Уфе, посетив в числе прочих объектов старый Бельский мост, где сейчас проходят работы по реконструкции.

Главе региона рассказали, что работы на мосту сейчас ведут круглосуточно, так как их планируется завершить к 20-м числам июля.

Глава Башкирии, комментируя ситуацию, подчеркнул, что после ввода моста в эксплуатацию нужно провести дополнительное обследование и принять комплекс новых мер. В итоге работу моста можно продлить не на 2 года, как заявляли в мэрии Уфы, а на 3-5 лет. Как заявил Хамитов, мост еще может послужить, хотя и у людей сложилось мнение, что он «гнилой» и по нему уже можно только ходить, но никак не ездить. Главное, как особо отметил глава республики, поработать с мостом «нормально». Кстати, ремонт асфальта на мосту, по его словам, нужно проводить параллельно с реконструкцией опор – это поможет сократить срок ввода объекта.

В целом глава Башкирии остался недоволен ходом работ и данной ситуацией в общем. «Кто за это будет отвечать? Почему вы десятки и сотни тысяч людей поставили в пробку? Сначала доводите мост до такого состояния, а потом героически боретесь», - возмутился он. В завершение Рустэм Хамитов подчеркнул, что работы надо завершать быстрее – каждый день дорог, так как все уфимцы ждут, когда этот мост откроется.

Другие новости рубрики

В Башкирии проходит спецоперация ГИБДД: Где сотрудников стало больше

В Башкирии 22-23 апреля будет проходить профилактическое мероприятие ГИБДД «Пешеход». Об этом в соцсетях сообщил начальник Госавтоинспекции республики Владимир Севастьянов, который утром провел инструктаж заступающих групп личного состава.

«Разбита так, что ездить просто опасно» – Основная дорога крупнейшего уфимского поселка превратилась в полосу препятствий

Практически все жители уфимского Нагаево сталкиваются с одной и той же проблемой – ужасным состоянием дороги на улице Советской, и уже боятся ездить по ней, но другого пути нет. «Это просто кошмар, выбоины такие, что легко можно остаться без колес, и складывается ощущение, что с каждым разом тут все хуже и хуже. Ехала с малолетним ребенком, едва научившимся разговаривать, так даже он удивился», – поделилась уфимка с UfacityNews.ru.