суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия хочет «выбить» прямые поставки рыбы в регион

Башкирия хочет «выбить» прямые поставки рыбы в регион

Представители торговой сферы Башкирии будут договариваться о прямых поставках рыбной продукцию в республику. 19 марта в Уфе состоится торгово-закупочная конференция на тему «Рыба и морепродукты». 

Отметим, что, по данным Башкирской торговой ассоциации, республика обеспечивает себя рыбой лишь на 4%, остальную часть закупает из других регионов. Предполагают, что прямые поставки рыбы и морепродуктов позволит снизить цены в магазинах на эти продукты.

Как сообщают в Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей, в конференции примут участие представители торговых сетей и ресторанов Башкирии, а также крупнейшие производители рыбы из Севастополя, Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Бурятия, Тюмени, Астрахани, Таганрога и Владивостока.

Конференция состоится в площадке ипподрома «Акбузат» в 10:30.

Другие новости рубрики

Аутсорсинг ИБ: как запустить новый бизнес расскажут на конференции в Уфе

18 апреля «СёрчИнформ» – ведущий российский разработчик средств информационной безопасности – проведет конференцию «Как стать сервис-провайдером в инфобезе» в Уфе. Вендор представит франшизу по информационной безопасности и расскажет, как выйти на рынок ИБ-аутсорсинга.

В Уфе построят новый арматурный завод

Компания «Автогруз» планирует постриоть в Уфе арматурный завод. предприятие будет выпускать различные виды арматуры, в том числе для строительства жилья.

В строительство нового завода в Башкирии вложат 54 млрд рублей

В Башкирии планируют построить Салаватский завод искусственных полимеров – сумма вложений в него составит 54 млрд рублей. Проект на «Инвестчасе» под председательством главы РБ представила компания «Химинвест».