вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе многодетная семья долгое время жила в аварийном доме 1917 года

В Уфе многодетная семья долгое время жила в аварийном доме 1917 года

В Уфе многодетная семья из 5 человек проживает в здании, построенном в 1917 году и признанном аварийным около 12 лет назад.

С заявлением о нарушении жилищных прав в прокуратуру города обратились жители дома №52 по улице Цюрупы, которые с 2012 года также состоят в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий. Между тем, городская администрация не приняла мер по предоставлению им нового жилья.

В связи с этим прокурор города обратился в суд с требованием устранить нарушения прав жителей.

Ответчик обжаловал решение суда первой инстанции. Однако Верховный суд отклонил доводы жалобы и обязал выделить многодетной семье жилое помещение, площадью не менее 70 квадратных метров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врачи рассказали о состоянии детей, которых по поручению федерального министра на вертолете госпитализировали в Уфу

Врачи рассказали о состоянии детей, которых на вертолете госпитализировали в Уфе после аварии. Напомним, трое несовершеннолетних находились в машине, вылетевшей дороги. 

«Надеюсь, что мы откажемся от Фольклориады» – Глеб Глебов высказался о возможной вспышке COVID-19 в Башкирии

Уфимский врач Глеб Глебов, известный постами о коронавирусе и снявший документальный фильм о пандемии после увольнения из инфекционного центра в Зубово, поделился своими предположениями о возможной повторной вспышке коронавируса в регионе. 

Министр здравоохранения Башкирии назвал возрастную группу, которая показывает рост заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения назвал категорию людей, в которой регистрирует рост заболеваемости коронавирусом. На брифинге Максим Забелин сообщи, что сейчас в основном болеют жители республики в возрасте от 30 до 55 лет.