вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Употребление чая может снизить смертность от различных болезней на 24%

Употребление чая может снизить смертность от различных болезней на 24%

Употребление чая может снизить риск смерти от различных заболеваний на 24%, что особенно заметно у курильщиков или людей, бросивших курить. Кофе, наоборот, повышает риск возникновения заболеваний.

Анализ историй болезней 131.401 человек от 18 до 95 лет, наблюдавшихся или лечившихся в Парижском центре превентивной медицины в 2001-2008 годах, показал, что чай понижает вероятность смерти от болезней, не связанных с сердцем, благодаря содержащихся в нем антиоксидантах.

«В целом полученные результаты свидетельствуют, что риск развития болезней сердца выше у пьющих кофе, нежели у любителей чая, – рассказал руководитель исследования, профессор Николас Даншен из Парижского университета им. Рене Декарта. – Также были обнаружены большие гендерные различия: мужчины пьют кофе гораздо больше женщин, в то время как женщины имеют тенденцию пить больше чая».

Другие новости рубрики

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.