четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Минспорт подписал с Башкирией соглашение о развитии футбола

Минспорт подписал с Башкирией соглашение о развитии футбола

Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз, правительство и Федерация футбола Башкирии заключили соглашение о сотрудничестве. Документ касается развития футбола. Предполагается, что соглашение поможет систематизировать эту работу и заинтересовать этим видом спорта больше людей. 

Как сообщил глава Минспорта страны Олег Матыцин, документ позволит объединить ресурсы для ряда важных мероприятий. «К концу 2024 года в Башкортостане планируется построить полноразмерный футбольный манеж и стадион с трибунами на более 1 500 мест, модернизировать шесть полноразмерных полей и пять мини-футбольных площадок в нескольких муниципальных образованиях», – приводит его слова ведомство. 

Президент РФС Александр Дюков сообщил, что в регионе создадут  Школьную и Студенческую футбольные лиги, которые будут развиваться под эгидой региональной Федерации футбола. Также в республике появятся новые квалифицированные тренеры и судьи, учителя физкультуры смогут пройти дополнительное обучение. 

Глава РБ Радий Хабиров отметил, что в республике с каждым годом увеличивается число футбольных полей, к 450-летию Уфы в городе появится универсальный футбольный стадион. Также он напомнил, что сейчас строится крытый манеж. Председатель Федерации футбола региона Ринат Шайбеков рассказал, что он появится на стадионе «Нефтяник», где ежедневно бывают до 1 000 детей и подростков. «Сегодня это самый востребованный спортивный объект в республике», – сказал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы смогут бесплатно попасть на хоккейный матч

Жители Уфы смогут бесплатно попасть на хоккейный матч. Сегодня, 18 февраля, во Дворце спорта пройдёт чемпионат России женской хоккейной лиги. Уфимская команда «Агидель» будет соперничать с девушками из «Торнадо» (Московская область). Вход свободный. 

В Башкирии спортивные клубы начнут готовить население к сдаче нормативов ГТО и проводить антидопинговую пропаганду

В Башкирии хотят расширить полномочия спортивных клубов. Депутаты Курултая республики намерены рассмотреть соответствующие изменения в закон на ближайшем пленарном заседании. 

Известие об открытии школы Джеффа Монсона в Уфе всколыхнуло Интернет

В Уфе открылась школа по джиу-джитсу и грэпплингу Джеффа Монсона. Вести тренировки там будет сам спортсмен (сейчас он живёт в столице Башкирии). В день открытия учреждения Радий Хабиров опубликовал на своих страницах в соцсетях пост о Джеффе Монсоне. UfacityNews.ru заметил, что появление новой школы вызвало бурную реакцию жителей региона.