четверг, 4 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Известие об открытии школы Джеффа Монсона в Уфе всколыхнуло Интернет

Известие об открытии школы Джеффа Монсона в Уфе всколыхнуло Интернет

В Уфе открылась школа по джиу-джитсу и грэпплингу Джеффа Монсона. Вести тренировки там будет сам спортсмен (сейчас он живёт в столице Башкирии). В день открытия учреждения Радий Хабиров опубликовал на своих страницах в соцсетях пост о Джеффе Монсоне. UfacityNews.ru заметил, что появление новой школы вызвало бурную реакцию жителей региона.

Так, ряд комментаторов считает, что в Башкирии есть и свои выдающиеся личности. «Чтоб что-то сделать полезное для общества, нужно спросить у него, нужно ли это, а не приглашать сторонних людей для утешения», – заявил комментатор Радмир. С ним солидарны и другие интернет-пользователи. «У нас что, своих спортсменов нет? У нас очень много ребят-спортсменов», «У нас что, некому детей тренировать? Откуда-то из-за границы кого-то надо брать», «А свои где?», «Своих надо поддерживать», «Уговорите наших спортсменов открыть школы», – написали они.

Другие комментаторы полагают, что лучше бы власти занимались более серьёзными вещами – например, разбирались бы с ситуацией с квитанциями за отопление. Кого-то удивило, что спортсмен на опубликованной Хабировым фотографии без маски.

Вместе с тем некоторых жителей республике известие о новом учреждении обрадовало. «Школу по джиу-джитсу многие ждали. Мы в том числе. Вам не надо – многим надо», – возразила возмущённым комментаторам Диана. «Хорошее и правильное дело, вот скажите, сколько у нас спортивных кружков? Хоккей – это дорогое удовольствие, не каждый может себе позволить», «Хорошая инициатива», «Успеха!», «Супер», «Легенда! Уважение», «Отлично. Спорт – дело хорошее. Так держать», – написали другие жители региона.

Некоторые комментаторы поздравили спортсмена с днём рождения (в день открытия школы ему исполнилось 50 лет). Другие начали шутить. «Может, ещё Стивена Сигала пригласить?», «Ван Дамм», «С. Сигала хотим!», «Майк Тайсон когда в Уфе будет?» – написали пользователи.

Добавим, Джеффри Уильям Монсон родился 18 января 1971 года в США, провёл 88 боев в MMA и выиграл 61 из них. В мае 2018 года стал гражданином России, а в сентябре того же года вошёл в Совет депутатов Красногорска (его мэром ранее был Хабиров).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы смогут бесплатно попасть на футбольный матч

Жители Уфы смогут бесплатно попасть на футбольный матч. Сегодня, 3 марта, на уфимском стадионе «Нефтяник» пройдет матч за Кубок России по футболу между командами «Уфа» и «Урал» (Екатеринбург). Начало в 14:00. Вход на игру будет свободным, а каждого болельщика организаторы угостят горячим чаем и накормят кашей. 

В Уфе прошел районный этап турнира по волейболу памяти Ульфата Мустафина

В Уфе в гимназии №39 состоялся районный этап городского турнира по волейболу среди старшеклассников памяти Ульфата Мустафина. На открытии соревнований побывали депутат Госдумы Ильдар Бикбаев, депутат Горсовета Уфы Павел Васильев, и.о. начальника Управления по физкультуре и спорту мэрии Егор Сорокин и другие. 

Уфимцы смогут бесплатно попасть на хоккейный матч

Жители Уфы смогут бесплатно попасть на хоккейный матч. Сегодня, 18 февраля, во Дворце спорта пройдёт чемпионат России женской хоккейной лиги. Уфимская команда «Агидель» будет соперничать с девушками из «Торнадо» (Московская область). Вход свободный. 

Минспорт подписал с Башкирией соглашение о развитии футбола

Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз, правительство и Федерация футбола Башкирии заключили соглашение о сотрудничестве. Документ касается развития футбола. Предполагается, что соглашение поможет систематизировать эту работу и заинтересовать этим видом спорта больше людей.