вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

«Салават Юлаев» прервал 10-матчевую победную серию «Ак Барса» и забрал Кубок чак-чака в третьем «Зелёном дерби»

«Салават Юлаев» прервал 10-матчевую победную серию «Ак Барса» и забрал Кубок чак-чака в третьем «Зелёном дерби»

«Салават Юлаев» в домашнем матче разгромил «Ак Барс». Третье по счёту «Зелёное дерби» завершилось со счётом 7:3. 

До середины последнего периода преимущество в матче было непостоянным. Счёт открыли гости встречи - ворота Юхи Метсолы распечатал Стефан Да Коста на 4 минуте первого периода. Вскоре юлаевец Александр Кадейкин сравнял счёт, а Джефф Плэтт вывел команду вперёд, но удержать лидерство удавалось недолго. Андрей Педан забил второй гол и на перерыв соперники ушли при счёте 2:2.  

Вторая двадцатиминутка началась с гола Теему Хартикайнена, который позже окажется триумфатором всего мачта. Но в середине игры голевая перестрелка ещё продолжалась: Данис Зарипов снова сравнял счёт. 

Только в третьем периоде Сакари Маннинен забил четвёртую шайбу, после которой для «Ак Барса» началась череда неудач в лице Теему Хартикайнена.  

Меньше, чем за 12 минут финский нападающий забил 3 гола в ворота казанской команды. Поспособствовали этому их частые удаления. В общей сложности «Ак Барс» провёл на скамейке штрафников 22 минуты, «Салават Юлаев» - всего 4. Из семи шайб юлаевцев пять были заброшены при численном преимуществе. 

Итоговый счёт встречи 7:3. «Салават Юлаев» прервал 10-матчевую победную серию «Ак Барса» и забрал «Кубок чак-чака».  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии спортивные клубы начнут готовить население к сдаче нормативов ГТО и проводить антидопинговую пропаганду

В Башкирии хотят расширить полномочия спортивных клубов. Депутаты Курултая республики намерены рассмотреть соответствующие изменения в закон на ближайшем пленарном заседании. 

Известие об открытии школы Джеффа Монсона в Уфе всколыхнуло Интернет

В Уфе открылась школа по джиу-джитсу и грэпплингу Джеффа Монсона. Вести тренировки там будет сам спортсмен (сейчас он живёт в столице Башкирии). В день открытия учреждения Радий Хабиров опубликовал на своих страницах в соцсетях пост о Джеффе Монсоне. UfacityNews.ru заметил, что появление новой школы вызвало бурную реакцию жителей региона.

Потерявший 8 зубов хоккеист «Салавата Юлаева» необычно пригласил болельщиков на особенную игру

«Салават Юлаев» готовится к особенной игре. 28 декабря уфимский хоккейный клуб сыграет с магнитогорским «Металлургом», а сразу после матча начнётся «Мишкопад». Это ежегодная благотворительная акция юлаевцев, во время которой болельщики и спортсмены собирают деньги на лечение тяжелобольных детей.  

Игроки «Салавата Юлаева» оказались в списке хоккеистов КХЛ с самыми высокими зарплатами

Игроки ХК «Салават Юлаев» оказались в списке самых высокооплачиваемых хоккеистов Континентальной хоккейной лиги. В рейтинге, составленном «СпортЭкспресс», значатся восемь игроков уфимского клуба, причём трое из них попали в топ-10.