среда, 20 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы в третий раз отказались выдать разрешение на строительство высотки рядом с парком Гафури

Власти Уфы в третий раз отказались выдать разрешение на строительство высотки рядом с парком Гафури

Администрация Уфы в третий раз отказала выдавать разрешение на строительство высотки рядом с парком Мажита Гафури на улице Зорге. 

Напомним, ранее застройщик «Жилстройинвест» представил мэрии план застройки территории рядом с фитнес-центром на Зорге, 75 тремя жилыми домами до 23 этажей. Также компания рассматривает для застройки соседний участок рядом с радиовышкой. Однако корреспонденту UfaTime.ru заместитель генерального директора по маркетингу компании-застройщика сообщил, что пока для участка рядом с радиовышкой даже нет проектной документации, есть только задумка, архитектурная концепция. 

Как пишет издание, против застройки территории рядом с парком Гафури выступили местные жители и активисты, представляющиеся борцами за экологию. Они устраивали акции протеста и писали петиции с требованием остановить проект. На историю с застройкой участка рядом с парком внимание обратил и глава Башкирии Радий Хабиров. На одной из оперативок он поручил вице-премьеру Ринату Баширову взять ситуацию под контроль. 

Сегодня телеканал UTV сообщил, что уфимская администрация отказалась выдавать разрешение на строительство высоток, причём уже в третий раз. «Жилстройинвест» уверен, что мэрия им незаконно отказывает в застройке, но подробный комментарий по этому поводу обещают дать только в понедельник.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, сколько насчитывается нежилых объектов незавершённого строительства в Уфе

В Уфе насчитывается 60 нежилых объектов незавершённого строительства. Об этом в ходе оперативного совещания в мэрии сообщил Андрей Осипов, начальник Управления капитального строительства. 

В Минстрое Башкирии не согласились с оценкой Счётной палаты России о количестве долгостроев в республике

Министр строительства Башкирии не согласился с оценкой Контрольно-счётной палаты России, которая назвали республику одним из лидеров по количеству недостроенных объектов. Во время брифинга глава ведомства Рамзиль Кучарбаев заявил, что в КСП не учли один важный момент. 

Радий Хабиров: «Жилищное строительство надо выводить из города»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что задачей нового руководства Уфы является изменение стратегии жилищного строительства. В частности, он указал на то, что строительство жилья надо вывести из центра на окраину и «не перегружать» старую часть города. 

В Министерстве строительства Башкирии высказались о возможном росте цен на жильё из-за введения эскроу-счетов

Министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев высказался о возможном росте цен на жильё из-за введения эксроу-счетов. Речь об этом шла на сегодняшнем брифинге с журналистами. 

Глава Минстроя Башкирии сообщил об изменениях в программе сельской ипотеки

В Башкирии программой сельской ипотеки воспользовались 2,4 тысячи семей. Общий объём кредитования по ней в регионе составил почти 5 млрд рублей. Как отметил министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев, по сельской ипотеке республика занимает лидирующие позиции в стране как по количеству участников, так и по объёму выданных кредитов. 

В Министерстве строительства Башкирии сообщили, где откроются новые школы в 2021 году

Сегодня во время брифинга министр строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаев подвёл итоги прошлого года и рассказал о планах на 2021 год. В частности, он сообщил, что в этом году в республике запланировано ввести в эксплуатацию восемь новых школ почти на 7 тысяч мест. 

В Башкирии восстановили права ещё свыше 400 обманутых дольщиков

Наблюдательный совет федерального фонда защиты прав участников долевого строительства принял решение о завершении строительства жилого дома №3 в Уфе, застройщиком которого является АО «Интеграл», а также решил судьбу дольщиков, пострадавших от ЖСК в Кабаково и Благовещенске. 

Радий Хабиров: «Мой визит на Шота Руставели был на грани с законодательством»

На вчерашней пресс-конференции Радия Хабирова попросили сообщить, рассматривался ли на градостроительном совете вопрос о строительстве жилого дома около парка имени Гафури (подробнее – здесь). Глава республики прокомментировал и эту ситуацию, и решение создать этот механизм. 

В Уфе снесут жилой дом

Мэрия Уфы изымет для муниципальных нужд земельный участок. Дом, который расположен на нём, будет снесён.