Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В ПСК-6 высказались по поводу поручения Радия Хабирова остановить строительство высотки на Шота Руставели в Уфе

В ПСК-6 высказались по поводу поручения Радия Хабирова остановить строительство высотки на Шота Руставели в Уфе

В группе компаний ПСК-6 прокомментировали заявление Радия Хабирова о сворачивании строительства высотного дома на улице Шота Руставели. Напомним, такое поручение глава республики дал сегодня утром, когда лично прибыл на стройплощадку для беседы с застройщиком и жильцами соседних домов, недовольными возведением многоэтажки в их дворе. Он заявил, что точечной застройки на этой терпритории не будет и поручил застройщику демонтировать начатое. 

Как сообщили UfaTime.ru в строительной фирме, на сегодняшний день законных распоряжений о приостановлении строительства объекта им не поступало. «Однако к заявлению главы региона мы прислушаемся, чтобы в течение одного-двух дней найти решение. Главное, чтобы у дольщиков хватило терпения и понимания, пока мы будем разбираться в данной ситуации», – отметила Виктория Тарасова, руководитель отдела реализации недвижимости ПСК-6. Также в компании подчеркнули, что за 30 лет существования на рынке недвижимости у предприятия не было ни одного обманутого дольщика, она смогла пережить несколько экономических кризисов и всегда выполняла взятые на себя обязательства. 

Добавим, что администрация главы РБ по поручению Хабирова проверила законность начала строительства высотки и выявила ряд нарушений, о которых можно узнать здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Хочу взять попкорн и посмотреть»: Радий Хабиров высказался о запрете на строительство высотки на улице Руставели

Сегодня Радий Хабиров прокомментировал скандал, развернувшийся вокруг строительства высотки на улице Руставели. Он подчеркнул, что допущено нарушение закона. 

Отказ от строительства дома на улице Руставели в Уфе может обойтись в 460 млн рублей

Отказ от строительства 34-этажной высотки на улице Руставели в Уфе может обойтись городу в 460 млн рублей. Как сообщал ранее UfacityNews.ru, свернуть работы в связи с недовольством жильцом соседних домов поручил Радий Хабиров. 

Жильё в ипотеку в Уфе: Какие тонкости нужно учитывать при оформлении недвижимости и что важно узнать у продавца перед сделкой

В Башкирии сейчас наблюдается бум ипотечного кредитования. По официальным данным, в первом полугодии количество ипотечных сделок выросло на 4%, а выдача кредитов в банках на покупку жилья увеличилась на 70%. 

В администрации главы РБ признали нарушения градостроительного и земельного законодательства при возведении высотки на Руставели в Уфе

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров лично приехал на место возведения 34-этажного дома на улице Руставели и велел свернуть стройку. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, жители соседних домов в этом квартале выступают против появления вблизи их домов многоэтажки, ссылаясь на нарушение их прав. 

«Останавливайте все работы сегодня, строить вы тут не будете» – Радий Хабиров лично отменил строительство высотки в Уфе, против которого выступали местные жители

Радий Хабиров поручил свернуть строительство 34-этажной высотки на Руставели, против которого выступали жители соседних домов. На место застройки глава Башкирии приехал лично, чтобы встретиться с активистами и представителями строительной компании.