Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 27 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на месте снесённых частных домов построят два квартала с высотками

В Уфе на месте снесённых частных домов построят два квартала с высотками

В Уфе планируют застроить многоэтажными домами два квартала неподалёку от Телецентра. На прошедшем сегодня заседании депутаты Горсовета определились с датой проведения общественных слушаний по проектам планировки и межевания участков в Ленинском районе. Они пройдут с 28 августа по 16 октября.

Согласно первому проекту, планируется застроить тремя высотками от 19 до 28 этажей квартал, ограниченный улицами Красина, Зенцова, Гафури и Чернышевского. Для этого намерены снести частные дома на площади 3,5 тысячи квадратных метров. Также власти хотят снести трёхэтажное здание 1917 года постройки на Гафури, 74. Расположенный в этом здании Республиканский медико-генетический центр переедет в одну из построенных многоэтажек. Кроме того, под снос попадут металлические гаражи. На территории, застренной высотками, планируют разместить ещё медицинский центр для оказания медико-социальной помощи пожилым людям. Также здесь хотят расширить существующий детсад №19 с 64 до 180 мест.

Второй проект планировки касается застройки квартала, ограниченного улицами Султанова, Красина, Гафури и Чернышевского. Он предусматривает снос одно- и двухэтажых жилых домов, аварийной подземной стоянки, металлических гаражей и частичный вынос инженерных сетей. На их месте предполагается построить девять жилых домов от 18 до 29 этажей. На их первых этажах намерены разместить детский сад, магазины, кафе, офисные помещения, тренажёрный зал, предприятия бытового обслуживания. Со стороны улицы Чернышевского предусмотрено размещение 3-этажного спортивного зала с подземной парковкой в виде пристроя к существующему зданию БГПУ. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе утвердили проекты планировки и межевания квартала в 53 гектара на севере города.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Хочу взять попкорн и посмотреть»: Радий Хабиров высказался о запрете на строительство высотки на улице Руставели

Сегодня Радий Хабиров прокомментировал скандал, развернувшийся вокруг строительства высотки на улице Руставели. Он подчеркнул, что допущено нарушение закона. 

Отказ от строительства дома на улице Руставели в Уфе может обойтись в 460 млн рублей

Отказ от строительства 34-этажной высотки на улице Руставели в Уфе может обойтись городу в 460 млн рублей. Как сообщал ранее UfacityNews.ru, свернуть работы в связи с недовольством жильцом соседних домов поручил Радий Хабиров. 

Жильё в ипотеку в Уфе: Какие тонкости нужно учитывать при оформлении недвижимости и что важно узнать у продавца перед сделкой

В Башкирии сейчас наблюдается бум ипотечного кредитования. По официальным данным, в первом полугодии количество ипотечных сделок выросло на 4%, а выдача кредитов в банках на покупку жилья увеличилась на 70%. 

В ПСК-6 высказались по поводу поручения Радия Хабирова остановить строительство высотки на Шота Руставели в Уфе

В группе компаний ПСК-6 прокомментировали заявление Радия Хабирова о сворачивании строительства высотного дома на улице Шота Руставели. Напомним, такое поручение глава республики дал сегодня утром, когда лично прибыл на стройплощадку для беседы с застройщиком и жильцами соседних домов, недовольными возведением многоэтажки в их дворе. Он заявил, что точечной застройки на этой терпритории не будет и поручил застройщику демонтировать начатое. 

В администрации главы РБ признали нарушения градостроительного и земельного законодательства при возведении высотки на Руставели в Уфе

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров лично приехал на место возведения 34-этажного дома на улице Руставели и велел свернуть стройку. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, жители соседних домов в этом квартале выступают против появления вблизи их домов многоэтажки, ссылаясь на нарушение их прав. 

«Останавливайте все работы сегодня, строить вы тут не будете» – Радий Хабиров лично отменил строительство высотки в Уфе, против которого выступали местные жители

Радий Хабиров поручил свернуть строительство 34-этажной высотки на Руставели, против которого выступали жители соседних домов. На место застройки глава Башкирии приехал лично, чтобы встретиться с активистами и представителями строительной компании.