Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии почти в два раза увеличилось количество ипотечных сделок

В Башкирии почти в два раза увеличилось количество ипотечных сделок

В июне в Башкирии наблюдался резкий скачок по количеству сделок с недвижимостью. По сравнению с маем спрос на жильё в прошлом месяце увеличился почти в два раза. 

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй, в первом полугодии Росреестр внёс в систему 41 135 записей об ипотеке, что на 4% больше, чем годом ранее. При этом средний размер ипотечного кредита уменьшился. Так, если в апреле 2020 года на приобретение жилья банки в среднем выдавали 2 092 251 рубль, то в июне средняя сумма составила 2 053 728 рублей, что ниже на 1,8%. 

По показателю среднего размера ипотечного кредитования Башкирия находится на 19 месте среди субъектов России. Среди регионов ПФО республика стоит на третьем месте, пропустив вперёд Татарстан (2 091 794 рубля) и Нижегородскую область (2 275 085 рублей). 

Выросший после отмены самоизоляции спрос на жильё в банке «Уралсиб» редакции UfaTime.ru прокомментировали тем, что почти половина заёмщиков стремится получить ипотеку с господдержкой. В частности, жители республики подают документы на получение жилищного кредита по программам «Ипотека под 6,5%» или «Молодая семья». 

Ранее UfacityNews.ru писал, сколько стоит частный дом под Уфой и как его можно купить по льготной ипотеке.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Федеральный фонд защиты прав дольщиков профинансирует достройку пяти проблемных домов в Башкирии

Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства профинансирует строительство пяти проблемных жилых домов в Иглино. Об этом накануне Радию Хабирову сообщил председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.

«Меня очень беспокоят эти долгострои» – Глава Башкирии поручил подготовить предложения по достройке самых проблемных жилых комплексов Уфы

На очередном заседании Штаба по координации достройки проблемных объектов Башкирии до 13 августа Радию Хабирову представят предложения по финансово-экономическим схемам достройки самых крупных долгостроев Уфы. Речь идёт о жилых комплексах «Эрмитаж. Горсовет», «Эрмитаж на Ленина», «Белая река», «Московский», «Миловский парк» и «Серебряный ручей». 

В Башкирии льготную ипотеку под 6,5% оформили уже более 1 100 человек

В Башкирии продолжают активно брать ипотеку по льготной жилищной программе под 6,5%. Так, с начала её запуска по состоянию на 15 июля Росреестр зарегистрировал уже 1 109 ипотечных сделок по сниженной ставке. Для сравнения: к 1 июня было оформлено всего 335 таких сделок.

«Хороший проект, интересные дворы» – Радий Хабиров отозвался о новом жилом комплексе в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров на днях проинспектировал строящийся жилой комплекс «Цветы Башкирии». Он остался доволен проектом объекта, где реализуется концепция «Двор без машин». 

Власти Уфы распродают земли под строительство жилья

7 августа в Уфе пройдёт аукцион по продаже земельных участков в собственность. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства, сообщается на сайте Управления земельных и имущественных отношений.

В Башкирии создали штаб по координации завершения строительства многоквартирных домов

По распоряжению Радия Хабирова в Башкирии создали специальный штаб, координирующий завершение строительства многоквартирных домов. Возглавил его заместитель премьер-министра правительства Башкирии Андрей Назаров.