среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии почти в два раза увеличилось количество ипотечных сделок

В Башкирии почти в два раза увеличилось количество ипотечных сделок

В июне в Башкирии наблюдался резкий скачок по количеству сделок с недвижимостью. По сравнению с маем спрос на жильё в прошлом месяце увеличился почти в два раза. 

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй, в первом полугодии Росреестр внёс в систему 41 135 записей об ипотеке, что на 4% больше, чем годом ранее. При этом средний размер ипотечного кредита уменьшился. Так, если в апреле 2020 года на приобретение жилья банки в среднем выдавали 2 092 251 рубль, то в июне средняя сумма составила 2 053 728 рублей, что ниже на 1,8%. 

По показателю среднего размера ипотечного кредитования Башкирия находится на 19 месте среди субъектов России. Среди регионов ПФО республика стоит на третьем месте, пропустив вперёд Татарстан (2 091 794 рубля) и Нижегородскую область (2 275 085 рублей). 

Выросший после отмены самоизоляции спрос на жильё в банке «Уралсиб» редакции UfaTime.ru прокомментировали тем, что почти половина заёмщиков стремится получить ипотеку с господдержкой. В частности, жители республики подают документы на получение жилищного кредита по программам «Ипотека под 6,5%» или «Молодая семья». 

Ранее UfacityNews.ru писал, сколько стоит частный дом под Уфой и как его можно купить по льготной ипотеке.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии дома будут строить только с разрешения нового градостроительного совета

Глава Башкирии заявил, что намерен подписать указ о республиканском градостроительном совете. Он будет определять единую политику строительства домов, сохранения памятников архитектуры и взаимодействия власти с застройщиками. 

В Уфе жильцы нескольких домов выступают против строительства многоэтажек рядом

Сегодня глава Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин встретился с жильцами домов №36 и №38 по улице Свободы и объяснил им, что высотки на территории рядом с их домами строиться не будут, поскольку на это нет разрешения. 

В Уфе квартал возле ТРЦ «Планета» застроят многоэтажками

В Уфе застроят квартал в Октябрьском районе города возле торгово-развлекательного центра «Планета». Власти утвердили проекты планировки и межевания территории площадью 40,1 гектара, ограниченной улицами Рудольфа Нуреева, Энтузиастов, бульваром Давлеткильдеева и проспектом Салавата Юлаева.