Сейчас в Уфе
+34°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на новый центр борьбы потратят почти 3 млрд рублей

В Уфе на новый центр борьбы потратят почти 3 млрд рублей

В Уфе появится международный центр спортивной борьбы. Его построят в Октябрьском районе. Сейчас Управление капстроительства РБ ищет подрядчика.

Начальная стоимость центра составляет 2,78 млрд рублей, деньги выделят из бюджета республики (2020 год – 490 млн, 2021 – 770 млн, 2022 – 1,5 млрд рублей). Заявки принимаются с 7 по 24 апреля. Аукцион состоится через несколько часов после окончания их сбора, сообщается на портале госзакупок.

Работы начнут в течение трёх дней после того, как подрядчик получит площадку. Центр должен появиться в ноябре 2022 года. Как сообщал ранее UfacityNews.ru, в нём будут располагаться спортивные залы, помещения с трибунами более чем на три тысячи мест, общефизической подготовки, медико-восстановительный центр. Также на территории центра появятся гостиница, административно-бытовые и вспомогательные помещения, парковка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стали известны результаты тестов на коронавирус участников ФК «Уфа» перед завтрашним матчем

Футбольный клуб «Уфа» обнародовал результаты тестов игроков и членов команды на COVID-19. Без прохождения данной процедуры спортсменов и тренеров не смогли бы допустить к следующей игре.

Гендиректор уфимского футбольного клуба Шамиль Газизов ушёл в «Спартак»

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов ушёл в другой футбольный клуб. В течение этой недели он приступит к работе в должности генерального директора «Спартака», сообщил председатель совета директоров московского футбольного клуба Леонид Федун. 

Спортивные секции для детей в Уфе: Обзор школ и клубов

Открытие пришкольных и загородных детских лагерей в Башкирии перенесли предварительно на 15 июля. Напомним, ранее датой запуска учреждений детского отдыха называли 1 и 3 июля, но из-за того, что в регионе ежедневный прирост больных коронавирусом сохраняется, власти решили перенести сроки их открытия. В срок заработали только лагеря санаторного типа с медицинским работником в штате. 

Пилот «Формулы-1» родом из Уфы отказался преклонять колено вслед за своими коллегами

Известный уфимец, пилот «Альфа Таури» Даниил Квят не стал преклонять колено перед стартом этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-при Австрии. Символическое преклонение колен, напомним, сейчас распространено в мире – так многие известные личности и обычные люди выражают свой протест против расизма и дискриминации. Эту волну запустили в связи с волнениями в США. 

В Башкирии появится фабрика по пошиву спортивной и повседневной одежды российского бренда ZASPORT

Одним из резидентов особой экономической зоны «Алга» в Башкирии станет российский бренд спортивной и повседневной одежды ZASPORT, основанный дизайнером Анастасией Задориной в 2012 году. Производство на площади 4,8 гектара компания планирует построить в Ишимбае.