понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министр спорта Башкирии сообщил, как коронавирус отразится на матчах

Министр спорта Башкирии сообщил, как коронавирус отразится на матчах

В Башкирии из-за коронавируса отменят некоторые спортивные мероприятия. Об этом сегодня на брифинге в правительстве РБ рассказал глава Минспорта РБ Руслан Хабибов.

Руководитель ведомства сообщил, что в марте-апреле в регионе должно было пройти 442 крупных события. Минспорт страны решил отменить с 16 марта до особого распоряжения все спортивные мероприятия с участием иностранцев и ограничить всероссийские соревнования, не являющиеся отборными к Олимпийским играм. Министерство рекомендовало перенести встречи и запретить их посещать специалистам из субъектов России, где объявлен карантин.

Хабибов рассказал, что на сайте ведомства есть раздел «Оперативная информация по коронавирусу». Также он назвал номер горячей линии, по которому можно получить все данные о переносе или отмене соревнований: 8 (347) 218-03-02.

Если говорить о КХЛ, руководство Лиги решило приостановить розыгрыш Кубка Гагарина на неделю. Теперь ему предстоит согласовать с госорганами новый формат второго этапа соревнований с участием шести российских команд. Хабибов напомнил, что «Барыс» и «Йокерит» отказались участвовать в розыгрыше.

Что касается футбола, решение должны принять, по выражению главы Минспорта РБ, «сегодня-завтра». Его сразу сообщат болельщикам.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Хоккеисты «Салавата Юлаева» требуют остановить розыгрыш Кубка Гагарина

Хоккеисты ХК «Салават Юлаев» обратились к ХКЛ с требованием остановить розыгрыш Кубка Гагарина. Теему Хартикайнен, Юха Местола, Линус Умарк и Артём Сергеев опубликовали в соцсетях посты с лозунгом «Этого достаточно. Остановите этот вирус», пишет UfaTime.ru.