воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Долгострои Башкирии: Ближайшие перспективы

Долгострои Башкирии: Ближайшие перспективы

20 января в Башкирии прошло совещание «Стройчас». На нём председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин представил дорожную карту по достройке проблемных домов.

В список долгостроев попало 136 объектов. 51 из них может получить софинансирование из федерального Фонда защиты прав граждан, 23 уже вошли в соглашение на выделение субсидии. Ещё 37 проблемных объектов  Башкирия достроит самостоятельно по разработанным финансово-экономическим схемам.

До конца января должно завершиться возведение дома №10 уфимского ЖК «Серебряный ручей», в марте – №2Б и №31 в ЖК «Новобулгаково» в Уфимском районе. В Стерлитамаке два долгостроя компании ЕТЗК передадут новому застройщику. Для их ввода в эксплуатацию требуется около 132 млн рублей. По словам мэра города Владимира Куликова, часть денег хотят возместить за счёт компенсационного земельного участка. Радий Хабиров поручил проработать этот вариант. «Это ваша зона ответственности. Мы готовы помочь, чтобы в обозримом будущем «закрыть» в Стерлитамаке историю с обманутыми дольщиками», – заявил представителям города Радий Хабиров.

Также участники заседания обсудили схему достройки уфимского микрорайона «Урал». В работах задействована группа компаний ПСК-6. По словам её руководителя Андрея Носкова, над проектом будут работать поэтапно. Строители начнут с дома №13. По предварительным подсчётам, на укрепление фундамента, замену лифта и фасадные работы требуется 159 млн рублей. В качестве компенсации застройщик получит земельный участок для строительства нового жилья. По той же схеме ПСК-6 планирует достроить дома №10 и №35. Ожидается, что микрорайон станет площадкой комплексного развития. Хабиров подчеркнул, что здесь необходимо продумать проектирование детского сада и школы. Это нужно сделать уже сейчас, отметил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимскую мэрию обязали снести дом на крутом склоне, который может обрушиться из-за оползней

В Уфе городскую администрацию обязали изъять жилые помещения у собственников квартир в доме по улице Тендерная, чтобы провести снос объекта. По заключениям экспертов, дом находится в аварийном состоянии и опасен для жизни. 

В Уфе наблюдается спад стоимости аренды коммерческих помещений

В Уфе за последние полгода существенно снизилась стоимость аренды коммерческой недвижимости. Изменение цен касается как аренды офисных и торговых помещений, так и аренды производственных помещений и помещений свободного назначения.

В Затоне построят несколько высоток

В уфимском микрорайоне Затон появятся многоэтажки. Администрация города сдаёт в аренду земельные участки, предназначенные для строительства многоквартирных жилых зданий.

Эксперт: На фоне снижения стоимости ипотеки ужесточатся требования к заемщикам

Управляющая операционным офисом «Абсолют Банка» в Уфе Анастасия Гилева во время круглого стола в «КП Уфа» рассказала, на каких условиях и кому будут выдавать ипотеку в 2020 году. Специалист прогнозирует средний размер ставки по ипотеке на уровне 8,3%  –  8,5%. Будут и более выгодные предложения, но они коснутся лишь определенных заемщиков, которые «проходят» по целому ряду параметров. 

Уфимскую Черниковку застроят многоэтажками

Квартал между улицами Кремлёвской, Кольцевой, Коммунаров и Черниковской в Калининском районе Уфы планируют застроить высотными домами. Проект планировки и межевания квартала разработало ООО «Генпроект» по заказу ООО «Маштехресурсы».

В Уфе для муниципальных нужд у собственников заберут четыре жилых дома

В Уфе у собственников заберут четыре жилых дома. Земли предназначены для нужд муниципалитета. Соответствующие решения Управления земельных и имущественных отношений опубликованы на сайте городской администрации.

Жители Уфы могут арендовать земельные участки для строительства жилья

В Уфе состоится аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Торги пройдут 6 марта в здании Управления земельных и имущественных отношений.