воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Напомним, с 2020 года маткапитал на второго ребёнка увеличен до 616 617 рублей. Согласно данным аналитиков, в среднем по стране закрыть ипотеку семья сможет за 6 лет 8 месяцев, но это при условии, что двушка будет стоить 3,8 млн рублей, а семейный доход составит 93 тысячи рублей.

В Москве стоимость квартиры равна 11,2 млн рублей, и выплачивать её семье с доходом в 178 тысяч рублей придётся 14 лет 3 месяца. На втором месте – Крым, где на выплату ипотеки уйдёт 12 лет 2 месяца (стоимость квартиры – 4,3 млн рублей, доход – 68,5 тысячи рублей). Третью позицию занимает Санкт-Петербург с показателем 9 лет 4 месяца (стоимость квартиры – 6,1 млн рублей, доход – 124,4 тысячи рублей).

Башкирия в этом списке расположилась на 22 месте. Погасить кредит суммой 3 млн рублей удастся за 6 лет 5 месяцев при условии, что семейный доход будет составлять 73 тысячи рублей.

Самое доступное жильё для молодых семей – в Мурманской области. Ипотеку на квартиру стоимостью 1,2 млн рублей здесь можно выплатить за 9 месяцев. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимскую мэрию обязали снести дом на крутом склоне, который может обрушиться из-за оползней

В Уфе городскую администрацию обязали изъять жилые помещения у собственников квартир в доме по улице Тендерная, чтобы провести снос объекта. По заключениям экспертов, дом находится в аварийном состоянии и опасен для жизни. 

В Уфе наблюдается спад стоимости аренды коммерческих помещений

В Уфе за последние полгода существенно снизилась стоимость аренды коммерческой недвижимости. Изменение цен касается как аренды офисных и торговых помещений, так и аренды производственных помещений и помещений свободного назначения.

В Затоне построят несколько высоток

В уфимском микрорайоне Затон появятся многоэтажки. Администрация города сдаёт в аренду земельные участки, предназначенные для строительства многоквартирных жилых зданий.

Эксперт: На фоне снижения стоимости ипотеки ужесточатся требования к заемщикам

Управляющая операционным офисом «Абсолют Банка» в Уфе Анастасия Гилева во время круглого стола в «КП Уфа» рассказала, на каких условиях и кому будут выдавать ипотеку в 2020 году. Специалист прогнозирует средний размер ставки по ипотеке на уровне 8,3%  –  8,5%. Будут и более выгодные предложения, но они коснутся лишь определенных заемщиков, которые «проходят» по целому ряду параметров. 

Уфимскую Черниковку застроят многоэтажками

Квартал между улицами Кремлёвской, Кольцевой, Коммунаров и Черниковской в Калининском районе Уфы планируют застроить высотными домами. Проект планировки и межевания квартала разработало ООО «Генпроект» по заказу ООО «Маштехресурсы».

В Уфе для муниципальных нужд у собственников заберут четыре жилых дома

В Уфе у собственников заберут четыре жилых дома. Земли предназначены для нужд муниципалитета. Соответствующие решения Управления земельных и имущественных отношений опубликованы на сайте городской администрации.

Жители Уфы могут арендовать земельные участки для строительства жилья

В Уфе состоится аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Торги пройдут 6 марта в здании Управления земельных и имущественных отношений.