Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
среда, 23 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии кредитную ставку на ипотеку по льготной программе хотят снизить до 3%

В Башкирии кредитную ставку на ипотеку по льготной программе хотят снизить до 3%

В Башкирии ипотечная ставка на покупку жилья может снизиться до 3-3,5%. Однако стать счастливыми обладателями квартир смогут только те жители, которые вступят в программу «Жилстройсбережения».

Напомним, по условиям программы местные жители открывают накопительные вклады со сроком от трёх до шести лет в одном из банков-партнёров – «Уралсиб» или «Сбербанк». К ежемесячным взносам клиентов банков из бюджета республики начисляется премия в размере 30% от суммы их платежа. Таким образом у семей со средними доходами есть возможность комфортно накопить на первоначальный взнос по ипотеке. При этом по окончании периода накопления они могут оформить ипотеку под 5,5% годовых. Отметим, что ранее участниками программы могли стать только люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и семьи с детьми, а также молодожёны до 35 лет. С 1 марта 2019 года эти ограничения сняты. В результате на сегодняшний день на накопительном этапе находятся более 7,5 тысячи человек.

Более того, заместитель гендиректора Фонда развития жилищного строительства РБ Евгений Декатов на вчерашнем «Стройчасе» рассказал, что предполагается уменьшение процентной ставки по кредиту до 3-3,5% за счёт объединения с федеральной программой «Семейная ипотека». Также власти планируют сократить минимальный срок вклада до девяти месяцев для удобства семей, планирующих рождение ребёнка.

Радий Хабиров поддержал новые идеи по совершенствованию программы «Жилстройсбережения» и отметил, что проект должен стать «эффективным и комфортным инструментом улучшения жилищных условий».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Хочу взять попкорн и посмотреть»: Радий Хабиров высказался о запрете на строительство высотки на улице Руставели

Сегодня Радий Хабиров прокомментировал скандал, развернувшийся вокруг строительства высотки на улице Руставели. Он подчеркнул, что допущено нарушение закона. 

Отказ от строительства дома на улице Руставели в Уфе может обойтись в 460 млн рублей

Отказ от строительства 34-этажной высотки на улице Руставели в Уфе может обойтись городу в 460 млн рублей. Как сообщал ранее UfacityNews.ru, свернуть работы в связи с недовольством жильцом соседних домов поручил Радий Хабиров. 

Жильё в ипотеку в Уфе: Какие тонкости нужно учитывать при оформлении недвижимости и что важно узнать у продавца перед сделкой

В Башкирии сейчас наблюдается бум ипотечного кредитования. По официальным данным, в первом полугодии количество ипотечных сделок выросло на 4%, а выдача кредитов в банках на покупку жилья увеличилась на 70%. 

В ПСК-6 высказались по поводу поручения Радия Хабирова остановить строительство высотки на Шота Руставели в Уфе

В группе компаний ПСК-6 прокомментировали заявление Радия Хабирова о сворачивании строительства высотного дома на улице Шота Руставели. Напомним, такое поручение глава республики дал сегодня утром, когда лично прибыл на стройплощадку для беседы с застройщиком и жильцами соседних домов, недовольными возведением многоэтажки в их дворе. Он заявил, что точечной застройки на этой терпритории не будет и поручил застройщику демонтировать начатое. 

В администрации главы РБ признали нарушения градостроительного и земельного законодательства при возведении высотки на Руставели в Уфе

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров лично приехал на место возведения 34-этажного дома на улице Руставели и велел свернуть стройку. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, жители соседних домов в этом квартале выступают против появления вблизи их домов многоэтажки, ссылаясь на нарушение их прав. 

«Останавливайте все работы сегодня, строить вы тут не будете» – Радий Хабиров лично отменил строительство высотки в Уфе, против которого выступали местные жители

Радий Хабиров поручил свернуть строительство 34-этажной высотки на Руставели, против которого выступали жители соседних домов. На место застройки глава Башкирии приехал лично, чтобы встретиться с активистами и представителями строительной компании.