воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии кредитную ставку на ипотеку по льготной программе хотят снизить до 3%

В Башкирии кредитную ставку на ипотеку по льготной программе хотят снизить до 3%

В Башкирии ипотечная ставка на покупку жилья может снизиться до 3-3,5%. Однако стать счастливыми обладателями квартир смогут только те жители, которые вступят в программу «Жилстройсбережения».

Напомним, по условиям программы местные жители открывают накопительные вклады со сроком от трёх до шести лет в одном из банков-партнёров – «Уралсиб» или «Сбербанк». К ежемесячным взносам клиентов банков из бюджета республики начисляется премия в размере 30% от суммы их платежа. Таким образом у семей со средними доходами есть возможность комфортно накопить на первоначальный взнос по ипотеке. При этом по окончании периода накопления они могут оформить ипотеку под 5,5% годовых. Отметим, что ранее участниками программы могли стать только люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и семьи с детьми, а также молодожёны до 35 лет. С 1 марта 2019 года эти ограничения сняты. В результате на сегодняшний день на накопительном этапе находятся более 7,5 тысячи человек.

Более того, заместитель гендиректора Фонда развития жилищного строительства РБ Евгений Декатов на вчерашнем «Стройчасе» рассказал, что предполагается уменьшение процентной ставки по кредиту до 3-3,5% за счёт объединения с федеральной программой «Семейная ипотека». Также власти планируют сократить минимальный срок вклада до девяти месяцев для удобства семей, планирующих рождение ребёнка.

Радий Хабиров поддержал новые идеи по совершенствованию программы «Жилстройсбережения» и отметил, что проект должен стать «эффективным и комфортным инструментом улучшения жилищных условий».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимскую мэрию обязали снести дом на крутом склоне, который может обрушиться из-за оползней

В Уфе городскую администрацию обязали изъять жилые помещения у собственников квартир в доме по улице Тендерная, чтобы провести снос объекта. По заключениям экспертов, дом находится в аварийном состоянии и опасен для жизни. 

В Уфе наблюдается спад стоимости аренды коммерческих помещений

В Уфе за последние полгода существенно снизилась стоимость аренды коммерческой недвижимости. Изменение цен касается как аренды офисных и торговых помещений, так и аренды производственных помещений и помещений свободного назначения.

В Затоне построят несколько высоток

В уфимском микрорайоне Затон появятся многоэтажки. Администрация города сдаёт в аренду земельные участки, предназначенные для строительства многоквартирных жилых зданий.

Эксперт: На фоне снижения стоимости ипотеки ужесточатся требования к заемщикам

Управляющая операционным офисом «Абсолют Банка» в Уфе Анастасия Гилева во время круглого стола в «КП Уфа» рассказала, на каких условиях и кому будут выдавать ипотеку в 2020 году. Специалист прогнозирует средний размер ставки по ипотеке на уровне 8,3%  –  8,5%. Будут и более выгодные предложения, но они коснутся лишь определенных заемщиков, которые «проходят» по целому ряду параметров. 

Уфимскую Черниковку застроят многоэтажками

Квартал между улицами Кремлёвской, Кольцевой, Коммунаров и Черниковской в Калининском районе Уфы планируют застроить высотными домами. Проект планировки и межевания квартала разработало ООО «Генпроект» по заказу ООО «Маштехресурсы».

В Уфе для муниципальных нужд у собственников заберут четыре жилых дома

В Уфе у собственников заберут четыре жилых дома. Земли предназначены для нужд муниципалитета. Соответствующие решения Управления земельных и имущественных отношений опубликованы на сайте городской администрации.

Жители Уфы могут арендовать земельные участки для строительства жилья

В Уфе состоится аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Торги пройдут 6 марта в здании Управления земельных и имущественных отношений.