среда, 1 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новоселье дольщиков «Миловского парка» откладывается

Новоселье дольщиков «Миловского парка» откладывается

Решение проблем дольщиков ЖК «Миловский парк» под Уфой может затянуться. В очередной раз.

Экс-владелец  «Стройземресурса» Анастасия Комлева, жена предпринимателя Дмитрия Комлева, обвиняемого в мошенничестве, хищении у дольщиков «Миловского парка» 2 млрд рублей и ряде других преступлений, попросила «Фонд защиты прав дольщиков» в РБ погасить задолженность в размере 340 млн рублей. Женщина направила в организацию досудебную претензию. В ней Комлева указала, что 18 октября заключила с фондом договор купли-продажи стопроцентной доли уставного капитала «Стройземресурса», владеющего правом аренды земли в посёлке Миловка. Площадь участков и сроки аренды она не назвала. По условиям контракта, покупатель должен был выплатить стоимость доли до 15 ноября, но не сделал этого. Однако, по данным ЕГРЮЛ, фонд с 25 октября является единственным владельцем «Стройземресурса», сообщает «Ъ-Уфа».

Комлева рассказала, что правительство разработало «дорожную карту» решения проблем дольщиков Башкирии, включая «Миловский парк».  Фонд должен был получить право на участки «Стройземресурса», построить на них жильё, а на врученные средства достроить все долгострои региона. Участники договора, по словам Комлевой, решили, что она продаст «Стройземресурс» за 340 млн рублей. Однако эти деньги, которые должны были пойти на завершение строительства проблемных домов «Миловского парка», она не получила.

«Несмотря на утверждённые сроки, правительство не перечисляет средства фонду, а тот, соответственно, подрядчикам для достройки домов. Таким образом, дольщики, которые рассчитывали въехать в квартиры в первом квартале следующего года, вероятнее всего, вновь не смогут этого сделать», – сообщила Комлева.

Напомним, дольщики «Миловского парка» ждут ключей от своих квартир несколько лет. За это время они неоднократно объявляли голодовку. Сколько людям придётся ждать новоселья теперь, пока неизвестно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пройдёт фестиваль архитекторов, на котором организуют ярмарку вакансий и мастер-классы

С 26 по 28 марта в Уфе, на территории городского центра «Арт-КВАДРАТ», пройдёт Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива». Посетители мероприятия смогут принять участие в ярмарке архитектурных вакансий, мастер-классах и интенсивах.

Радию Хабирову пообещали, что квартиры в двух проблемных домах в Башкирии дольщики получат до 2021 года

Проблемные дома в Октябрьском, расположенные в ЖК «Весна», достроят до марта 2021 года. Причём один из них введут в эксплуатацию уже в текущем году. Об этом было заявлено вчера в ходе совещания, проведённого Хабировым.