суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новоселье дольщиков «Миловского парка» откладывается

Новоселье дольщиков «Миловского парка» откладывается

Решение проблем дольщиков ЖК «Миловский парк» под Уфой может затянуться. В очередной раз.

Экс-владелец  «Стройземресурса» Анастасия Комлева, жена предпринимателя Дмитрия Комлева, обвиняемого в мошенничестве, хищении у дольщиков «Миловского парка» 2 млрд рублей и ряде других преступлений, попросила «Фонд защиты прав дольщиков» в РБ погасить задолженность в размере 340 млн рублей. Женщина направила в организацию досудебную претензию. В ней Комлева указала, что 18 октября заключила с фондом договор купли-продажи стопроцентной доли уставного капитала «Стройземресурса», владеющего правом аренды земли в посёлке Миловка. Площадь участков и сроки аренды она не назвала. По условиям контракта, покупатель должен был выплатить стоимость доли до 15 ноября, но не сделал этого. Однако, по данным ЕГРЮЛ, фонд с 25 октября является единственным владельцем «Стройземресурса», сообщает «Ъ-Уфа».

Комлева рассказала, что правительство разработало «дорожную карту» решения проблем дольщиков Башкирии, включая «Миловский парк».  Фонд должен был получить право на участки «Стройземресурса», построить на них жильё, а на врученные средства достроить все долгострои региона. Участники договора, по словам Комлевой, решили, что она продаст «Стройземресурс» за 340 млн рублей. Однако эти деньги, которые должны были пойти на завершение строительства проблемных домов «Миловского парка», она не получила.

«Несмотря на утверждённые сроки, правительство не перечисляет средства фонду, а тот, соответственно, подрядчикам для достройки домов. Таким образом, дольщики, которые рассчитывали въехать в квартиры в первом квартале следующего года, вероятнее всего, вновь не смогут этого сделать», – сообщила Комлева.

Напомним, дольщики «Миловского парка» ждут ключей от своих квартир несколько лет. За это время они неоднократно объявляли голодовку. Сколько людям придётся ждать новоселья теперь, пока неизвестно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии утвердили цены на жильё

В Башкирии утвердили цены на жильё за первый квартал 2020 года. Эти показатели далеки от рыночных цен, но они нужны для расчёта субсидии на улучшение жилищных условий.

Квартирный переезд в Уфе: Обзор компаний по оказанию услуг по перевозке

Квартирный переезд – это ответственная и хлопотная задача, которая требует основательного подхода. Чтобы заботы, связанные с переездом, не испортили положительные эмоции от довольно значительного события, советуем обратиться за помощью в транспортные компании. Редакция UfacityNews.ru подготовила подборку организаций, предоставляющих соответствующие услуги. 

Эксперты подвели итоги года и рассказали, чего ждать от рынка недвижимости Уфы

Рост цен, не подкреплённый покупательной способностью. В таком положении завершает 2019 год рынок недвижимости Уфы. Эксперты рассказали UfacityNews.ru, что предпосылок для кардинальных изменений пока нет. 

Власти Уфы сдают в аренду землю под ИЖС

В конце января в Уфе пройдут торги по заключению договоров аренды участков. По данным Управления земельных и имущественных отношений, земли предназначены для индивидуального жилищного строительства.

В Башкирии больше половины муниципалитетов достигли плановых показателей по выдаче электронных разрешений на строительство

В Башкирии 47 муниципалитетов внедрили электронный документооборот в сфере выдачи разрешений на строительство и достигли целевых показателей. Так, доля отпущенных в электронном формате разрешений в них на сегодняшний день составила 55%.