суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Один из городов Башкирии выделился по стоимости аренды жилья

Один из городов Башкирии выделился по стоимости аренды жилья

Стерлитамак попал в число 14 российских городов с самыми выгодными ценами для аренды жилья. Съем однокомнатной квартиры в них обходится менее чем в 10 тысяч рублей в месяц.

Так, по данным портала недвижимости Domofond.ru, среди крупных городов России ежемесячная аренда жилья в Стерлитамаке равна 8 156 рублей в среднем. Этот город стоит на втором месте по дешевизне съемных «однушек» после города Волжский, находящегося в Волгоградской области (здесь аренда квартиры в месяц стоит 7 927 рублей).

Примечательно, что по итогам октября средняя по России цена аренды однокомнатной квартиры составляет 16 097 рублей в месяц. При этом самым дорогим городом-миллионером для аренды остается Москва (36 436 рублей). Далее список продолжают Санкт-Петербург (24 597 рублей), Екатеринбург (18 125 рублей), Казань (17 097 рублей), Новосибирск (15 888 рублей). Уфа в этом рейтинге оказалась на 6 месте с ежемесячной стоимостью аренды 14 654 рублей. Самые выгодные и доступные цены для съема жилья в Воронеже (10 977 рублей), Челябинске (11 386 рублей), Омске (11 493 рубля).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как жители Башкирии тратят маткапитал впустую и остаются без нормального жилья?

В Нацбанке Башкирии прокомментировали ситуацию с так называемыми «черными кредиторами», совершающими фиктивные сделки с семьями, имеющими маткапитал и желающими его обналичить (такая семья хочет получить деньги и ждет их обратно, не собираясь жить в купленном доме; однако им возвращают либо часть денег, либо вообще оставляют ни с чем).

Власти Уфы сдают в аренду участки под ИЖС

23 декабря в Уфе пройдут торги заключению договоров аренды земельных участков. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений.

Башкирия вошла в топ-3 регионов ПФО по вводу жилья

Башкирия заняла одну из лидирующих позиций среди регионов Приволжского федерального округа по вводу жилья. В республике с января по октябрь этого года в эксплуатацию ввели 21,4 тысячи квартир, что на 6,5% больше прошлогоднего показателя.

Нюта Федермессер объяснила, почему для строительства хосписа в Уфе была выбрана территория рядом с жилым комплексом

На прошлой неделе власти Башкирии утвердили место возведения в Уфе первого хосписа. Было решено, что заведение для неизлечимо больных детей и взрослых будет размещено на территории за торговым центром «Мега».

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.