четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Для жителей «Миловского парка» под Уфой построят школу на 1 225 мест

Для жителей «Миловского парка» под Уфой построят школу на 1 225 мест

В следующем году в Уфимском районе запланировано сдать в эксплуатацию новую школу на 1 225 мест. Она будет располагаться на территории жилого комплекса «Миловский парк».

Как следует из документов на портале госзакупок, контракт на строительство объекта Управление капитального строительства РБ уже заколючило. Подрядчиком выступает стройфирма «Билд», которая за 814 млн рублей, выделенных из республиканского бюджета, должна возвести к августу 2020 года школу и хозяйственный блок.

Отметим, что ЖК «Миловский парк» относится к проблемным долгостроям. С начала строительства объекта, с 2014 года, около 1,5 тысячи дольщиков не могут получить свои квартиры. Прежнее руководство стройфирмы «Килстройинвест» сейчас находится под следствием, а компания признана банкротом.

Ранее мы писали о том, что обманутые дольщики вышли с одиночным пикетом перед зданием Госкомитета РБ по строительству. До конца октября почти 391 дольщика должны были переселить в ЖК «Молодженый», пока Фонд защиты дольщиков занимается завершением строительства домов в «Миловском парке» за счет бюджетных средств. Однако выяснилось, что сроки переселения сдвинулись на 8 декабря, что вызвало шквал недовольства среди собственников квартир.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе высотками застроят квартал в Черниковке

В уфимской Черниковке застроят один из кварталов. Администрация города утвердило проекты и межевания территории в 13,9 гектара, ограниченной улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой.

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту переселения жителей аварийных квартир в недоделанные дома

Следком по Башкирии возбудил уголовное дело о халатности сотрудников администрации села в Уфимском районе после появления в СМИ информации о переселении жителей аварийных домов в «дома-полуфабрикаты». Условия проживания новых владельцев домов проверили активисты Общенародного фронта.

Дольщики уфимского ЖК «Серебряный ручей» прекратили голодовку – Не обошлось без скорой помощи

30 октября обманутые дольщики из дома №10 уфимского жилого комплекса «Серебряный ручей» объявили голодовку. Люди ждут ключи от своих квартир уже несколько лет, поэтому они пошли на крайние меры. 3 ноября стало известно, что уфимцы прекратили голодовку.

Во сколько обойдется аренда квартиры в Уфе?

Уфа попала в рейтинг городов России с самой дорогой и дешевой арендой жилья. Согласно данным портала недвижимости Domofond.ru, стоимость съема «однушки» в октябре в Уфе составила 14 654 рубля.

В Уфе распродают участки для строительства жилья

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы организует очередной аукцион по продаже участков. С молотка уйдут четыре земельных участка, предназначенные для индивидуального жилищного строительства: