вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Застройщик проблемных домов в Стерлитамаке может стать банкротом

Застройщик проблемных домов в Стерлитамаке может стать банкротом

Компания «Уфа-Квартал», с 2014 года занимающаяся строительством проблемных домов в Стерлитамаке, может стать банкротом. Об этом стало известно в ходе «Стройчаса», проведенного главой региона Радием Хабировым.

Отметим, что застройщик отвечает за возведение дома в микрорайоне 4A Западного жилого района. На достройку этого объекта компания получила от Фонда социальных целевых программ займ в размере 30 млн рублей. Однако, как подчеркнул первый заместитель главы администрации Стерлитамака по строительству и развитию инфраструктуры Радик Галеев, в работе с данной фирмой у властей возникли некоторые проблемы – застройщик имеет большие долги перед подрядными организациями.

Представитель инициативной группы дольщиков Зульфия Гайсина предположила, что целесообразно вводить в отношении этого застройщика процедуру банкротства и отстранить от работы нынешнее руководство фирмы. В свою очередь, глава республики возмутился нерешенностью этого вопроса, указав чиновнику, что именно Управление по строительству администрации города отвечает за сдачу данного дома. 

«Мы даём деньги. Застройщик должен вовремя завершить объект, а не пускать наши средства на какие-то свои долги. Меня возмущает непроработанность вопроса», – заявил он. Хабиров поручил первому заместителю руководителя администрации главы РБ Ринату Баширову совместно с городским муниципалитетом проанализировать ситуацию и в ближайшее время представить предложения по решению вопроса. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

В Уфе высотками застроят квартал в Черниковке

В уфимской Черниковке застроят один из кварталов. Администрация города утвердило проекты и межевания территории в 13,9 гектара, ограниченной улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой.

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту переселения жителей аварийных квартир в недоделанные дома

Следком по Башкирии возбудил уголовное дело о халатности сотрудников администрации села в Уфимском районе после появления в СМИ информации о переселении жителей аварийных домов в «дома-полуфабрикаты». Условия проживания новых владельцев домов проверили активисты Общенародного фронта.

Дольщики уфимского ЖК «Серебряный ручей» прекратили голодовку – Не обошлось без скорой помощи

30 октября обманутые дольщики из дома №10 уфимского жилого комплекса «Серебряный ручей» объявили голодовку. Люди ждут ключи от своих квартир уже несколько лет, поэтому они пошли на крайние меры. 3 ноября стало известно, что уфимцы прекратили голодовку.

Во сколько обойдется аренда квартиры в Уфе?

Уфа попала в рейтинг городов России с самой дорогой и дешевой арендой жилья. Согласно данным портала недвижимости Domofond.ru, стоимость съема «однушки» в октябре в Уфе составила 14 654 рубля.

В Уфе распродают участки для строительства жилья

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы организует очередной аукцион по продаже участков. С молотка уйдут четыре земельных участка, предназначенные для индивидуального жилищного строительства: