воскресенье, 26 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Застройщик проблемных домов в Стерлитамаке может стать банкротом

Застройщик проблемных домов в Стерлитамаке может стать банкротом

Компания «Уфа-Квартал», с 2014 года занимающаяся строительством проблемных домов в Стерлитамаке, может стать банкротом. Об этом стало известно в ходе «Стройчаса», проведенного главой региона Радием Хабировым.

Отметим, что застройщик отвечает за возведение дома в микрорайоне 4A Западного жилого района. На достройку этого объекта компания получила от Фонда социальных целевых программ займ в размере 30 млн рублей. Однако, как подчеркнул первый заместитель главы администрации Стерлитамака по строительству и развитию инфраструктуры Радик Галеев, в работе с данной фирмой у властей возникли некоторые проблемы – застройщик имеет большие долги перед подрядными организациями.

Представитель инициативной группы дольщиков Зульфия Гайсина предположила, что целесообразно вводить в отношении этого застройщика процедуру банкротства и отстранить от работы нынешнее руководство фирмы. В свою очередь, глава республики возмутился нерешенностью этого вопроса, указав чиновнику, что именно Управление по строительству администрации города отвечает за сдачу данного дома. 

«Мы даём деньги. Застройщик должен вовремя завершить объект, а не пускать наши средства на какие-то свои долги. Меня возмущает непроработанность вопроса», – заявил он. Хабиров поручил первому заместителю руководителя администрации главы РБ Ринату Баширову совместно с городским муниципалитетом проанализировать ситуацию и в ближайшее время представить предложения по решению вопроса. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.