среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Верховный суд Башкирии оставил застройщика «Миловского парка» под домашним арестом

Верховный суд Башкирии оставил застройщика «Миловского парка» под домашним арестом

Верховный суд Башкирии оставил прежнюю меру наказания для руководителя ООО «КилСтройИнвест», ответственного за строительство жилого комплекса «Миловский парк». 

Напомним, мужчина обвиняется в мошенничестве, причинении имущественного ущерба, уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Во время следствия его по местили под домашний арест, а именно: ограничли в свободном передвижении по городу, ему разрешили только поездки в поликлинику, к следователю и в суд; общение с участниками уголовного расследования, получении и отправлении корреспонденции и ведении переговоров с помощью любых средств связи.

Недавно эта мера пресечения была изменена судом на залог в размере 1 млн рублей. Однако прокуратура обжаловала это решение суда, предположив, что на свободе обвиняемый сможет оказать давление на потерпевших и скрыться от правоохранителей. Суд высшей инстанции удовлетворил доводы ведомства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия заняла второе место по вводу в эксплуатацию квартир

В Башкирии увеличилось количество квартир, введённых в эксплуатацию. По предварительным итогам года, республика вошла в топ-5 регионов Приволжского федерального округа сразу по двум показателям – по общей площади и в расчёте на душу населения. В этих категориях Башкирия заняла второе и четвёртое места.

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.