четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На 64 году ушел из жизни паралимпийский тренер Владимир Малинский из Уфы

На 64 году ушел из жизни паралимпийский тренер Владимир Малинский из Уфы

Паралимпийский комитет России сообщил о смерти тренера из Уфы. На 64 году жизни скончался Владимир Малинский.

Он тренировал сборную команды России по лыжным гонкам и биатлону спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

«Владимир Васильевич посвятил свою жизнь спорту, был личным тренером чемпиона, бронзового призера Паралимпийских игр Азата Карачурина, серебряного, 3-кратного бронзового призера Паралимпийских игр Марты Зайнуллиной и 2-кратного бронзового призера Паралимпийских игр Александра Давидовича. Владимир Васильевич был тренером высокого класса, знающим и понимающим спорт. Это большая утрата для российского паралимпийского движения»,  – отметили сотрудники комитета.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе открылся крытый каток для соревнований по шорт-треку

Накануне в Орджоникидзевском районе Уфы состоялось техническое открытие крытого катка для тренировок и проведения соревнований по шорт-треку. Ход работ проинспектировали врио главы РБ Радий Хабиров и мэр Уфы Ульфат Мустафин.

Гонка в Монце станет 88-й для Квята

Очередной гран-при Формулы 1, гран-при Италии, пройдёт на Национальном автодроме Монца в это воскресенье, 8 сентября. Для россиянина Даниила Квята эта гонка станет 88-й в карьере. Напомним, что большую часть своей жизни родившийся в Уфе спортсмен прожил именно в Италии, кроме того, для итальянской Scuderia Toro Rosso, за которую Квят провёл больше всего гонок, это домашняя гонка.

Башкирия возьмется за развитие нового командного вида спорта

В Башкирии намерены развивать регби. На встрече с Радием Хабировым председатель правления Федерации регби России Станислав Дружинин заявил, что у республики есть хорошие шансы проявить себя в этом виде спорта.

Даниил Квят проедет гран-при Бельгии с новым двигателем Honda

В Бельгии на трассе Спа-Франкоршам завершились две сессии свободных заездов перед гран-при. По итогам первой тренировки наш соотечественник Даниил Квят показал 17-е время, уступив чуть более трех секунд показавшему лучший результат Себастьен Феттелю на Ferrari.