пятница, 15 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Даниил Квят финишировал в очках в Бельгии

Даниил Квят финишировал в очках в Бельгии

Россиянин был седьмым на финише на трассе Спа-Франкоршам и заработал шесть очков.

Даниил стартовал 19-м, причиной штрафа на стартовой решётке стал обновлённый двигатель Honda, который установили на болид Квята. Начав гонку в хвосте пелетона, Даниил не пострадал в многочисленных инцидентах на первом круге, а когда на трассу выехал автомобиль безопасности, россиянин занимал уже 11 место. Дальнейшее продвижение оказалось делом техники и опыта: Квят довольно долго оставался на трассе, пока его соперники заезжали на первый пит-стоп.

Победителем гран-при Бельгии стал Шарль Леклер; победа для молодого пилота Ferrari стала долгожданной, но была омрачена произошедшей накануне страшной аварией во время гонки Формулы 2, в которой погиб друг Леклера ещё со времён детского картинга Антуан Юбер. Остальные места на подиуме заняли пилоты Mercedes Льюис Хэмильтон и Валттери Боттас.

Перед гран-при Италии, который пройдёт уже через неделю, 8 сентября, Квят с 33 очками опередил пилота Alfa Romeo Ferrari Кими Райкконена и занимает восьмое место среди всех пилотов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

Игроки футбольного клуба «Уфа» отказались от премий после разгромного поражения

Игроки, тренерский штаб и руководство футбольного клуба «Уфа» отказались от ранее заработанных премиальных. Такое решение они приняли после поражения от ФК «Тамбов» (0:3) в Российской Премьер-Лиге.