Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,83 −0,19
70,86 −0,15
вторник, 16 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Прошу терпения»: Радий Хабиров рассказал «еще об одном тяжелом наследии»

«Прошу терпения»: Радий Хабиров рассказал «еще об одном тяжелом наследии»

Радий Хабиров обратился к обманутым дольщикам. Он пообещал, что все они получат ключи от своих квартир.

«Ещё об одном тяжелом наследии – об обманутых дольщиках. Их у нас более 8 тысяч, самое большое количество в Приволжском округе», – написал Хабиров на своих страницах в соцсетях. Он сообщил, что у властей есть «понимание» сроков и финансовых схем завершения строительства большинства проблемных домов, а над остальными они работают.

Хабиров отметил, что чаще всего проблемы дольщиков возникают из-за «преступной безалаберности» и мошенничества застройщиков. «Этот тяжелый путь нам предстоит пройти вместе. Прошу у вас терпения и верить нам», – добавил он.

К своему посту врио главы РБ прикрепил видеозапись его встречи с дольщиками одного из долгостроев. Его жильцы должны были получить ключи от своих квартир еще в 2018 году. В ролике ответственный за работы сообщил, что материал закуплен, но не хватает рабочих сил. Хабиров потребовал точно сказать, когда люди получат долгожданные ключи. «Так я не могу гарантировать», – ответил он. Однако этот ответ врио главы РБ не удовлетворил.

«Вы так со мной не разговаривайте. Вы мне скажете сейчас», – настоял Хабиров. В итоге дольщикам все же назвали конкретную дату – 1 октября. Радий Хабиров поручил подчиненным следить за ходом строительства лично. «Приезжайте каждую неделю», – потребовал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить дополнительное финансирование в размере 1,46 млрд рублей

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить проектное финансирование для завершения строительства проблемных объектов. ПАО «ВТБ Банк» готов предоставить компании 1,46 млрд рублей, но в случае соблюдения застройщком некоторых условий.

В Уфе застроят еще два квартала

В Уфе застроят еще два квартала – в Советском и Кировском района. Соответствующее разрешение застройщикам дал мэр города Ульфат Мустафин.

Радий Хабиров потребовал от застройщиков давать людям «еще что-то», сдавая жилые дома

Врио главы Башкирии Радий Хабиров считает, что застройщики при сдаче жилых домов не должны ограничиваться только жильем. В их задачи входит и строительство социальных объектов – например, школ, детсадов, парков или зданий для многофункциональных центров. «Понимаю, не те масштабы, которые мы хотели, но по крайней мере что-то должно быть», – заявил врио главы республики на прошедшей оперативке, заслушав доклад и.о. председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марата Ахмадуллина.

Эксперты: В Башкирии вторичное жилье дешевле, чем в среднем по России

В Башкирии вторичная недвижимость оказалась доступнее, чем в среднем по России. В июне средняя стоимость одного квадратного метра такого жилья выросла в регионе на 5,39% и составила 41 229 рублей. Между тем, по России рост составил 7,8% до 64 830 рублей.

Уфимцы могут приобрести участок под ИЖС

В Уфе распродают земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства. Соответствующий аукцион проводит Управление земельных и имущественных отношений городской администрации.