четверг, 30 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Прошу терпения»: Радий Хабиров рассказал «еще об одном тяжелом наследии»

«Прошу терпения»: Радий Хабиров рассказал «еще об одном тяжелом наследии»

Радий Хабиров обратился к обманутым дольщикам. Он пообещал, что все они получат ключи от своих квартир.

«Ещё об одном тяжелом наследии – об обманутых дольщиках. Их у нас более 8 тысяч, самое большое количество в Приволжском округе», – написал Хабиров на своих страницах в соцсетях. Он сообщил, что у властей есть «понимание» сроков и финансовых схем завершения строительства большинства проблемных домов, а над остальными они работают.

Хабиров отметил, что чаще всего проблемы дольщиков возникают из-за «преступной безалаберности» и мошенничества застройщиков. «Этот тяжелый путь нам предстоит пройти вместе. Прошу у вас терпения и верить нам», – добавил он.

К своему посту врио главы РБ прикрепил видеозапись его встречи с дольщиками одного из долгостроев. Его жильцы должны были получить ключи от своих квартир еще в 2018 году. В ролике ответственный за работы сообщил, что материал закуплен, но не хватает рабочих сил. Хабиров потребовал точно сказать, когда люди получат долгожданные ключи. «Так я не могу гарантировать», – ответил он. Однако этот ответ врио главы РБ не удовлетворил.

«Вы так со мной не разговаривайте. Вы мне скажете сейчас», – настоял Хабиров. В итоге дольщикам все же назвали конкретную дату – 1 октября. Радий Хабиров поручил подчиненным следить за ходом строительства лично. «Приезжайте каждую неделю», – потребовал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия заняла второе место по вводу в эксплуатацию квартир

В Башкирии увеличилось количество квартир, введённых в эксплуатацию. По предварительным итогам года, республика вошла в топ-5 регионов Приволжского федерального округа сразу по двум показателям – по общей площади и в расчёте на душу населения. В этих категориях Башкирия заняла второе и четвёртое места.

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.