воскресенье, 15 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Прошу терпения»: Радий Хабиров рассказал «еще об одном тяжелом наследии»

«Прошу терпения»: Радий Хабиров рассказал «еще об одном тяжелом наследии»

Радий Хабиров обратился к обманутым дольщикам. Он пообещал, что все они получат ключи от своих квартир.

«Ещё об одном тяжелом наследии – об обманутых дольщиках. Их у нас более 8 тысяч, самое большое количество в Приволжском округе», – написал Хабиров на своих страницах в соцсетях. Он сообщил, что у властей есть «понимание» сроков и финансовых схем завершения строительства большинства проблемных домов, а над остальными они работают.

Хабиров отметил, что чаще всего проблемы дольщиков возникают из-за «преступной безалаберности» и мошенничества застройщиков. «Этот тяжелый путь нам предстоит пройти вместе. Прошу у вас терпения и верить нам», – добавил он.

К своему посту врио главы РБ прикрепил видеозапись его встречи с дольщиками одного из долгостроев. Его жильцы должны были получить ключи от своих квартир еще в 2018 году. В ролике ответственный за работы сообщил, что материал закуплен, но не хватает рабочих сил. Хабиров потребовал точно сказать, когда люди получат долгожданные ключи. «Так я не могу гарантировать», – ответил он. Однако этот ответ врио главы РБ не удовлетворил.

«Вы так со мной не разговаривайте. Вы мне скажете сейчас», – настоял Хабиров. В итоге дольщикам все же назвали конкретную дату – 1 октября. Радий Хабиров поручил подчиненным следить за ходом строительства лично. «Приезжайте каждую неделю», – потребовал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на торги выставлены 8 земельных участков

В Уфе с молотка уйдут 8 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. До 14 октября принимаются заявки на участие в аукционе, сами торги состоятся 18 октября в здании Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии намерены ввести запрет на выкуп квартир на первых этажах под магазины без согласия соседей. Соответствующий закон будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госсобрания.

Для очной работы с участниками программы жилстройсбережений в Уфе открылся Республиканский центр консультаций

В Уфе по улице Ленина, 5/3 начал свою работу Республиканский центр консультаций по программе «Жилстройсбережения». Три специалиста центра будут оказывать помощь тем, кто желает приобрести жилье по льготной программе в части оформления документов, работы с риелторами, а также правовым и другим основам в сфере недвижимости.

В центре Уфы жители домов рискуют остаться без двора из-за строительства Арбитражного суда

В Уфе собственники квартир в нескольких многоэатжных зданиях в центре города пытаются отвоевать часть своего двора у Арбитражногосуда. Минуя публичные слушания и обсуждения проекта с жильцами домов, власти отдали половину их двора под застройку семиэтажного здания Арбитражного суда в квартале улиц Заки Валиди, Аксакова, Гоголя и Пушкина.

Жители Уфы могут приобрести земли для строительства жилья

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы проводит аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. Заявки на участие принимаются до 30 сентября, сами торги состоятся 4 октября.