пятница, 15 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимский хоккеист стал лучшим вратарем НХЛ

Уфимский хоккеист стал лучшим вратарем НХЛ

Уфимский хоккеист Андрей Василевский стал лучшим вратарем НХЛ. Церемония вручения награды проходила в Лас-Вегасе.

Василевский – воспитанник ХК «Салават Юлаев», с 2014 года он играет за клуб Tampa Bay Lightning. Отмечается, что претендентами на приз «Везина Трофи», который вручается каждый год лучшему голкиперу НХЛ, были также Робин Ленер из New York Islanders и Бен Бишоп из Dallas Stars.

Во время награждения вратарь скромно поблагодарил свою команду, тренеров, родителей, жену, организаторов конкурса. Он стал вторым россиянином, который победил в этой номинации, после Сергея Бобровского – тот является единственным хоккеистом из России, который получил награду дважды: в 2013 и 2017 годах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

Игроки футбольного клуба «Уфа» отказались от премий после разгромного поражения

Игроки, тренерский штаб и руководство футбольного клуба «Уфа» отказались от ранее заработанных премиальных. Такое решение они приняли после поражения от ФК «Тамбов» (0:3) в Российской Премьер-Лиге.