среда, 18 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Облигации «Талана» растут в цене

Облигации «Талана» растут в цене

В апреле федеральный девелопер «Талан» разместил на Московской бирже первый облигационный выпуск на сумму 1 млрд рублей. По данным на 17 июня, облигации, выпущенные номиналом 1 000 рублей, стоят 1 007,5 рублей за штуку.

Облигации «Талана» интересны для инвестиций по нескольким причинам. Во-первых, доходность – 15% годовых – примерно вдвое выше, чем средняя процентная ставка по банковским вкладам. Кроме того, купоны выплачиваются ежеквартально. Во-вторых, рост цены после размещения свидетельствует о спросе, а значит, инвестор сможет заработать не только на процентах, но и на росте стоимости самой облигации. В-третьих, облигации в целом считаются одним из наиболее надежных инвестиционных инструментов.

Чтобы приобрести ценные бумаги, необходимо открыть брокерский счет и перевести на него деньги. Открыть счет можно на брокерской площадке или в банке. После этого, обратившись в любой офис продаж «Талана», можно приобрести облигации.

«Инвестиции в ценные бумаги могут стать хорошей альтернативой банковским вкладам, процентная ставка по которым постепенно снижается. Кроме того, в отличие от вклада, управлять сбережениями можно более гибко: покупка и продажа облигаций доступна в любое время, – отмечает заместитель генерального директора компании «Талан» по экономике и финансам Евгений Романенко. – За первый месяц после размещения облигации «Талана» приобрели около 500 частных инвесторов. Общая сумма их вложений составила 95,7 млн рублей, то есть каждый инвестировал в среднем 200 тысяч рублей».

«Талан» предлагает и другие возможности для инвестирования: купить квартиру или коммерческое помещение в строящемся доме (сумма инвестиций эквивалентна стоимости квартиры/коммерческого помещения, доходность – 14%, срок инвестирования – до 1,5 года), инвестировать в жилой комплекс (сумма – от 1 млн рублей, доходность - 15% годовых, срок инвестирования – до 2 лет) или в компанию (сумма – от 300 тысяч рублей, доходность – 16%, срок – до 3 лет). Подробнее – на сайте инвест.талан.рф и по тел. 8 (347) 287-77-77.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

В Уфе на торги выставлены 8 земельных участков

В Уфе с молотка уйдут 8 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. До 14 октября принимаются заявки на участие в аукционе, сами торги состоятся 18 октября в здании Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии намерены ввести запрет на выкуп квартир на первых этажах под магазины без согласия соседей. Соответствующий закон будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госсобрания.

Для очной работы с участниками программы жилстройсбережений в Уфе открылся Республиканский центр консультаций

В Уфе по улице Ленина, 5/3 начал свою работу Республиканский центр консультаций по программе «Жилстройсбережения». Три специалиста центра будут оказывать помощь тем, кто желает приобрести жилье по льготной программе в части оформления документов, работы с риелторами, а также правовым и другим основам в сфере недвижимости.

В центре Уфы жители домов рискуют остаться без двора из-за строительства Арбитражного суда

В Уфе собственники квартир в нескольких многоэатжных зданиях в центре города пытаются отвоевать часть своего двора у Арбитражногосуда. Минуя публичные слушания и обсуждения проекта с жильцами домов, власти отдали половину их двора под застройку семиэтажного здания Арбитражного суда в квартале улиц Заки Валиди, Аксакова, Гоголя и Пушкина.

Жители Уфы могут приобрести земли для строительства жилья

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы проводит аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. Заявки на участие принимаются до 30 сентября, сами торги состоятся 4 октября.