Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
воскресенье, 26 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии увеличился спрос на долгосрочную аренду жилья

В Башкирии увеличился спрос на долгосрочную аренду жилья

В Башкирии жители все больше начали предпочитать долгосрочную аренду жилья, нежели ее покупку. Такой интерес к рынку аренды, по мнению экспертов, связан прежде всего с дорожающей в стране недвижимостью.

Так, аналитики компании «Авито» выяснили, что, по сравнению с первым кварталом прошлого года, в аналогичном периоде текущего наблюдается увеличение спроса на долгосрочную аренду жилья на 3%. Параллельно этому на 8% выросла и доля предложений. К примеру, средняя цена за аренду однокомнатной квартиры в республике стала выше на 9,1% и достигла 8 770 рублей в месяц. Таким образом, динамика цен на рынке аренды недвижимости опередила всероссийский рост цен на 4% до 15 840 рублей. В апреле стоимость аренды жилья понизилась до 8 170 рублей, что на 2,1% дороже показателя апреля 2018 года.

Между тем, по доступности арендуемого жилья Башкирия находится в пятерке субъектов России и занимает пятое место. Самое доступное съемное жилье, по расчетам экспертов, в Алтайском крае. Здесь средняя цена за «однушку» в первом квартале текущего года составила 8 150 рублей, что на 3,3% выше прошлогодних показателей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрия Уфы изымает жилой дом для муниципальных нужд

В Кировском районе Уфы для муниципальных нужд изымают земельный участок и жилой дом. На этот раз под изъятие попал объект по Заки Валиди, 43 – дом напротив строящего бизнес-центра возле главного корпуса БашГУ.

В Уфе построят многоэтажку для медработников

В Уфе утвердили проекты планировки и межевания квартала в Орджоникидзевском районе. Речь идет о территории в 4,7 гектара, ограниченной улицами Кулибина, Дмитрия Донского, Свободы, Александра Невского и переулком Кулибина.

В Уфе на торги выставлены арестованные квартиры

Жители Уфы могут приобрести квартиры должников на электронных торгах. Аукцион по продаже арестованной недвижимости состоится 31 мая по адресу rts-tender.ru. Гражданам, желающим принять участие в торгах, необходимо пройти регистрацию на сайте utp.sberbank-ast.ru, сообщили в пресс-слубже Судебных приставов РБ. 

В Уфе расселят жителей 32 аварийных домов

Правительство Башкирии утвердило адресную программу по расселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы. В этот период в республике будет расселен 201 дом, новое жилье получат 4 678 человек.

В Уфе распродают земли под ИЖС

Жителей Уфы информируют о проведении очередного аукциона по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Торги пройдут 21 июня, сейчас идет сбор заявок на участие.