воскресенье, 15 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии увеличился спрос на долгосрочную аренду жилья

В Башкирии увеличился спрос на долгосрочную аренду жилья

В Башкирии жители все больше начали предпочитать долгосрочную аренду жилья, нежели ее покупку. Такой интерес к рынку аренды, по мнению экспертов, связан прежде всего с дорожающей в стране недвижимостью.

Так, аналитики компании «Авито» выяснили, что, по сравнению с первым кварталом прошлого года, в аналогичном периоде текущего наблюдается увеличение спроса на долгосрочную аренду жилья на 3%. Параллельно этому на 8% выросла и доля предложений. К примеру, средняя цена за аренду однокомнатной квартиры в республике стала выше на 9,1% и достигла 8 770 рублей в месяц. Таким образом, динамика цен на рынке аренды недвижимости опередила всероссийский рост цен на 4% до 15 840 рублей. В апреле стоимость аренды жилья понизилась до 8 170 рублей, что на 2,1% дороже показателя апреля 2018 года.

Между тем, по доступности арендуемого жилья Башкирия находится в пятерке субъектов России и занимает пятое место. Самое доступное съемное жилье, по расчетам экспертов, в Алтайском крае. Здесь средняя цена за «однушку» в первом квартале текущего года составила 8 150 рублей, что на 3,3% выше прошлогодних показателей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на торги выставлены 8 земельных участков

В Уфе с молотка уйдут 8 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. До 14 октября принимаются заявки на участие в аукционе, сами торги состоятся 18 октября в здании Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии намерены ввести запрет на выкуп квартир на первых этажах под магазины без согласия соседей. Соответствующий закон будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госсобрания.

Для очной работы с участниками программы жилстройсбережений в Уфе открылся Республиканский центр консультаций

В Уфе по улице Ленина, 5/3 начал свою работу Республиканский центр консультаций по программе «Жилстройсбережения». Три специалиста центра будут оказывать помощь тем, кто желает приобрести жилье по льготной программе в части оформления документов, работы с риелторами, а также правовым и другим основам в сфере недвижимости.

В центре Уфы жители домов рискуют остаться без двора из-за строительства Арбитражного суда

В Уфе собственники квартир в нескольких многоэатжных зданиях в центре города пытаются отвоевать часть своего двора у Арбитражногосуда. Минуя публичные слушания и обсуждения проекта с жильцами домов, власти отдали половину их двора под застройку семиэтажного здания Арбитражного суда в квартале улиц Заки Валиди, Аксакова, Гоголя и Пушкина.

Жители Уфы могут приобрести земли для строительства жилья

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы проводит аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. Заявки на участие принимаются до 30 сентября, сами торги состоятся 4 октября.