Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
понедельник, 27 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе подорожает социальное жилье

В Уфе подорожает социальное жилье

В Уфе повысится стоимость социального жилья. Квадратный метр в этом году подорожает почти на 6 тысяч рублей.

Так, на сегодняшний день показатель рыночной стоимости социального жилья находится на уровне 51,6 тысяч рублей за квадратный метр. С этого года депутаты Уфы намерены повысить цену за «квадрат», исходя из рыночных показателей и роста цен на первичное и вторичное жилье. Так, после повышения цен квадратный метр жилья по договору социального найма будет стоить 57,2 тысячи рублей. Как сообщает РБК со ссылкой на источник в Горсовете Уфы, новые цены на социальное жилье депутаты утвердят на заседании 29 мая.

Отметим, что на сегодняшний день в Уфе самую дешевую квартиру площадью 40 квадратных метров можно найти в Калининском районе: она будет стоить 1,85 млн рублей, то есть 46,3 тысячи рублей за «квадрат». В Октябрьском районе города точно такое же жилье уже будет стоить дороже - 2,4 млн рублей, то есть 60 тысяч рублей за «квадрат». В Кировском и Советском районах жилье в 40 квадратных метров можно приобрести минимум за 2,6 млн рубей, то есть квадратный метр здесь стоит 65 тысяч рублей.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрия Уфы изымает жилой дом для муниципальных нужд

В Кировском районе Уфы для муниципальных нужд изымают земельный участок и жилой дом. На этот раз под изъятие попал объект по Заки Валиди, 43 – дом напротив строящего бизнес-центра возле главного корпуса БашГУ.

В Уфе построят многоэтажку для медработников

В Уфе утвердили проекты планировки и межевания квартала в Орджоникидзевском районе. Речь идет о территории в 4,7 гектара, ограниченной улицами Кулибина, Дмитрия Донского, Свободы, Александра Невского и переулком Кулибина.

В Уфе на торги выставлены арестованные квартиры

Жители Уфы могут приобрести квартиры должников на электронных торгах. Аукцион по продаже арестованной недвижимости состоится 31 мая по адресу rts-tender.ru. Гражданам, желающим принять участие в торгах, необходимо пройти регистрацию на сайте utp.sberbank-ast.ru, сообщили в пресс-слубже Судебных приставов РБ. 

В Уфе расселят жителей 32 аварийных домов

Правительство Башкирии утвердило адресную программу по расселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы. В этот период в республике будет расселен 201 дом, новое жилье получат 4 678 человек.

В Уфе распродают земли под ИЖС

Жителей Уфы информируют о проведении очередного аукциона по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Торги пройдут 21 июня, сейчас идет сбор заявок на участие.