среда, 18 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Туристы из Башкирии протестировали велотропу «Европа – Азия»

Активисты из Башкирии начали прокладывать путь велотропы «Европа – Азия». В день туристы проезжали примерно по 80 километров.

Тестирование проходило в два этапа. С 26 апреля по 1 мая спортсмены проехали на велосипедах от станции Абдулино до Уфы, с 9 по 11 мая – от станции Аша до станции Бердяуш. 

Во время второго этапа прохождения маршрута в Саткинском районе соседней области жители Башкирии встретились с велотуристами из Челябинска. Они поддержали инициативу активистов республики и начали прокладывать тропу по своему региону. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе открылся крытый каток для соревнований по шорт-треку

Накануне в Орджоникидзевском районе Уфы состоялось техническое открытие крытого катка для тренировок и проведения соревнований по шорт-треку. Ход работ проинспектировали врио главы РБ Радий Хабиров и мэр Уфы Ульфат Мустафин.

Гонка в Монце станет 88-й для Квята

Очередной гран-при Формулы 1, гран-при Италии, пройдёт на Национальном автодроме Монца в это воскресенье, 8 сентября. Для россиянина Даниила Квята эта гонка станет 88-й в карьере. Напомним, что большую часть своей жизни родившийся в Уфе спортсмен прожил именно в Италии, кроме того, для итальянской Scuderia Toro Rosso, за которую Квят провёл больше всего гонок, это домашняя гонка.

Башкирия возьмется за развитие нового командного вида спорта

В Башкирии намерены развивать регби. На встрече с Радием Хабировым председатель правления Федерации регби России Станислав Дружинин заявил, что у республики есть хорошие шансы проявить себя в этом виде спорта.

Даниил Квят проедет гран-при Бельгии с новым двигателем Honda

В Бельгии на трассе Спа-Франкоршам завершились две сессии свободных заездов перед гран-при. По итогам первой тренировки наш соотечественник Даниил Квят показал 17-е время, уступив чуть более трех секунд показавшему лучший результат Себастьен Феттелю на Ferrari.