Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,96 −0,11
71,92 −0,32
понедельник, 22 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Проблема воюющих с чиновниками погорельцами из Башкирии начала решаться

Проблема воюющих с чиновниками погорельцами из Башкирии начала решаться

Вопрос с погорельцами из Бирска начал решаться. Об этом UfacityNews.ru сообщила одна из пострадавших Анна Хузиахметова.

Как мы писали ранее, пожар произошел в их доме в феврале прошлого года. В результате люди остались среди зимы без крыши над головой. Администрацию обязали выдать погорельцам жилье, но чиновники подали апелляцию. Однако заседание в назначенный день не состоялось – выяснилось, что в прежнем решении городского суда была допущена ошибка. Его перенесли. Кроме того, решить вопрос чиновники не могли из-за затянувшейся экспертизы – после пожара выяснилось, что дом может относиться к памятникам архитектуры. После этого жильцы сгоревшего дома вновь выиграли дело. В итоге двухлетний вопрос сдвинулся с мертвой точки.

«Администрация города пригласила нашу семью на встречу. Нам обещают дать жилье, даже назвали адрес. Когда мы получим ключи, пока неизвестно, но надежда есть. Остались формальности с документами. Остальные жильцы тоже ждут звонка», – поделилась радостной новостью Анна.

Она сообщила, что результатов экспертизы им ждать не придется и на судьбу погорельцев вердикт специалистов никак не повлияет. «К нам этот вопрос уже не имеет никакого отношения», – сказала женщина.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В первом квартале 2019 года в Башкирии сдали больше жилья, чем в прошлом году

В Башкирии за январь-март текущего года ввели в эксплуатацию 5 936 квартир общей площадью 463,2 тысячи квадратных метров. Это на 25,4 процента больше, чем объем введенного жилья за аналогичный период 2018 года.

В Уфе снесут несколько домов

В Советском районе Уфы для муниципальных нужд изымают земельные участки, а также жилые и нежилые помещения. Объекты подлежат сносу.

В Уфе подорожали квартиры

В Уфе по итогам первого квартала 2019 года подорожало вторичное жилье. Об этом рассказали эксперты портала недвижимости Domofond.ru.

Министерство культуры России ответило на жалобу о сносе Полежаевского пансиона в Уфе

26 марта в Уфе снесли здание Полежаевского пансиона. Защитники архитектуры города сочли действие незаконным и направили жалобу в Министерство культуры РФ. Как мы писали ранее, оно было адресовано Владимиру Мединскому.

В Башкирии объявили сбор денег на сохранение объектов культурного наследия

В Башкирии объявили денежный сбор на сохранение объектов культурного наследия. Пожертвования жителей республики пойдут на разработку научно-проектной документации мечети в селе Муллакаево Баймакского района и на производственные работы в церкви «Покрова» в Уфе на улице Мингажева.

В Уфе подготовят проекты планировки и межевания квартала в центре города

Власти Уфы готовы направить 1 050 000 рублей на разработку квартала в центре города. Сейчас Главное управление архитектуры и градостроительства администрации ищет исполнителя, заявка опубликована на портале госзакупок.

В Уфе обманутые дольщики объявили бессрочную голодовку

В Уфе дольщики «Миловского парка» не могут дождаться своих квартир третий год. Накануне отчаявшиеся люди объявили бессрочную голодовку. Как сообщила UfacityNews.ru представитель интересов ЖК юрист Зульфия Гайсина, в ней участвуют жильцы 5, 8 и 9 кварталов.

В Уфе разработают проекты планировки и межевания очередного квартала – Из бюджета города выделено 1,3 млн рублей

Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Уфы разместило на сайте госзакупок заявку на разработку проектов планировки и межевания квартала в Октябрьском районе.