среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Проблема воюющих с чиновниками погорельцами из Башкирии начала решаться

Проблема воюющих с чиновниками погорельцами из Башкирии начала решаться

Вопрос с погорельцами из Бирска начал решаться. Об этом UfacityNews.ru сообщила одна из пострадавших Анна Хузиахметова.

Как мы писали ранее, пожар произошел в их доме в феврале прошлого года. В результате люди остались среди зимы без крыши над головой. Администрацию обязали выдать погорельцам жилье, но чиновники подали апелляцию. Однако заседание в назначенный день не состоялось – выяснилось, что в прежнем решении городского суда была допущена ошибка. Его перенесли. Кроме того, решить вопрос чиновники не могли из-за затянувшейся экспертизы – после пожара выяснилось, что дом может относиться к памятникам архитектуры. После этого жильцы сгоревшего дома вновь выиграли дело. В итоге двухлетний вопрос сдвинулся с мертвой точки.

«Администрация города пригласила нашу семью на встречу. Нам обещают дать жилье, даже назвали адрес. Когда мы получим ключи, пока неизвестно, но надежда есть. Остались формальности с документами. Остальные жильцы тоже ждут звонка», – поделилась радостной новостью Анна.

Она сообщила, что результатов экспертизы им ждать не придется и на судьбу погорельцев вердикт специалистов никак не повлияет. «К нам этот вопрос уже не имеет никакого отношения», – сказала женщина.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Зианчуринском районе начальника отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконную выдачу разрешения на строительство заявителям, обратившимся за разрешением без проектной документации.

В Уфе с молотка уйдут земельные участки

22 ноября в Уфе состоится аукцион по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены десять лотов.

В уфимской Черниковке появится еще четыре высотных дома

В Черниковке построят еще один квартал с многоэтажными домами. Сегодня депутаты Горсовета допустили к общественным слушаниям проект планировки и межевания участка между улицами Орджоникидзе, Вострецова, Интернациональной и Вологодской.