Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
понедельник, 17 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Проблема воюющих с чиновниками погорельцами из Башкирии начала решаться

Проблема воюющих с чиновниками погорельцами из Башкирии начала решаться

Вопрос с погорельцами из Бирска начал решаться. Об этом UfacityNews.ru сообщила одна из пострадавших Анна Хузиахметова.

Как мы писали ранее, пожар произошел в их доме в феврале прошлого года. В результате люди остались среди зимы без крыши над головой. Администрацию обязали выдать погорельцам жилье, но чиновники подали апелляцию. Однако заседание в назначенный день не состоялось – выяснилось, что в прежнем решении городского суда была допущена ошибка. Его перенесли. Кроме того, решить вопрос чиновники не могли из-за затянувшейся экспертизы – после пожара выяснилось, что дом может относиться к памятникам архитектуры. После этого жильцы сгоревшего дома вновь выиграли дело. В итоге двухлетний вопрос сдвинулся с мертвой точки.

«Администрация города пригласила нашу семью на встречу. Нам обещают дать жилье, даже назвали адрес. Когда мы получим ключи, пока неизвестно, но надежда есть. Остались формальности с документами. Остальные жильцы тоже ждут звонка», – поделилась радостной новостью Анна.

Она сообщила, что результатов экспертизы им ждать не придется и на судьбу погорельцев вердикт специалистов никак не повлияет. «К нам этот вопрос уже не имеет никакого отношения», – сказала женщина.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попали еще четыре дома

Администрация Уфы разрешила Службе сноса и расселения изъять для нужд муниципалитета четыре земельных участка в Кировском районе и расположенные на них дома. Соответствующее решение размещено на сайте Управления земельных и имущественных отношений.

В Башкирии повысились цены на дома возле водоемов

В Башкирии отмечается рост цен на загородную недвижимость у водоемов. Желающих купить жилье рядом с озером или рекой становится все больше, а вот количество предложений снижается, что и определяет отчасти повышение цен на них.

В Уфе на торги выставлены участки под ИЖС

12 июля в Уфе состоится очередной аукцион по продаже участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. По данным Управления земельных и имущественных отношений администрации города, на аукцион выставлены пять лотов:

Снять жилье в Уфе: Обзор цен и лайфхаки

Крыша над головой – базовая потребность человека. Для тех, у кого нет собственного жилья, удобным вариантом является аренда. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько в среднем стоит снять комнату и квартиру в Уфе и на какие подводные камни стоит обращать внимание при поиске жилья.

В Уфе на трех участках планируют построить жилые дома, социальные объекты и создать места для отдыха

В Уфе на разработку отдадут три участка в Советском, Кировском и Калининском районах. Проектами планировки и межевания этих территорий будет заниматься Главное управление архитектуры столицы.