суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Проблема воюющих с чиновниками погорельцами из Башкирии начала решаться

Проблема воюющих с чиновниками погорельцами из Башкирии начала решаться

Вопрос с погорельцами из Бирска начал решаться. Об этом UfacityNews.ru сообщила одна из пострадавших Анна Хузиахметова.

Как мы писали ранее, пожар произошел в их доме в феврале прошлого года. В результате люди остались среди зимы без крыши над головой. Администрацию обязали выдать погорельцам жилье, но чиновники подали апелляцию. Однако заседание в назначенный день не состоялось – выяснилось, что в прежнем решении городского суда была допущена ошибка. Его перенесли. Кроме того, решить вопрос чиновники не могли из-за затянувшейся экспертизы – после пожара выяснилось, что дом может относиться к памятникам архитектуры. После этого жильцы сгоревшего дома вновь выиграли дело. В итоге двухлетний вопрос сдвинулся с мертвой точки.

«Администрация города пригласила нашу семью на встречу. Нам обещают дать жилье, даже назвали адрес. Когда мы получим ключи, пока неизвестно, но надежда есть. Остались формальности с документами. Остальные жильцы тоже ждут звонка», – поделилась радостной новостью Анна.

Она сообщила, что результатов экспертизы им ждать не придется и на судьбу погорельцев вердикт специалистов никак не повлияет. «К нам этот вопрос уже не имеет никакого отношения», – сказала женщина.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.