Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,63 +0,07
72,25 −0,12
понедельник, 20 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Выгодно ли продавать детскую обувь? Возможности и риски

Выгодно ли продавать детскую обувь? Возможности и риски

Магазины детских товаров – это высокорентабельный бизнес со сроком окупаемости от 9 до 12 месяцев. Открыть такой бизнес довольно просто, кроме того, детские товары постоянно востребованы из-за роста и развития ребенка. Часто даже за сезон родителям приходится дважды «переодевать» ребенка. 

При этом не все магазины детских товаров успешны. Это может быть связано с разными причинами: неудачным местом расположения, несоответствием ассортимента запросам покупателей, отсутствием мотивации у продавцов и так далее. Если заранее предусмотреть все негативные моменты, изучить сильные и слабые стороны этого вида бизнеса, то проблем можно избежать. Все это делается на этапе создания бизнес-плана. Поэтому не стоит отказываться от этого важного пункта открытия бизнеса.

Какие сложности могут возникнуть перед владельцем магазина детских товаров? 
– Рост закупочных и, соответственно, розничных цен. Поэтому нужно тщательно выбирать поставщиков и внимательно читать условия договора;
– Недобросовестная работа поставщиков, из-за которой могут возникнуть перебои в работе магазина. В этом случае нужно предусмотреть в договоре ответственность поставщика;
– Сезонный спад продаж. Несмотря на то, что такие товары, как детская одежда и обувь востребованы круглый год, владельцу магазина нужно постоянно проводить мониторинг рынка и предлагать покупателям интересные условия;
– Конкуренция. Минимизировать ее влияние помогут программы лояльности, ведение базы клиентов, соответствие ассортимента потребностям покупателей и наличие уникальных торговых предложений; 
– Недостаток спроса. Этот риск можно снизить на этапе планирования бизнеса. Это удачный выбор торговой площадки, грамотное формирование ассортимента и разумный подход к ценообразованию; 
– Повышение стоимости аренды или отказ в предоставлении аренды. Это одна из распространенных проблем, которая может принести много хлопот владельцу любого бизнеса. Поэтому перед заключением договора с арендодателем не лишним будет проверить документ вместе с юристом и в случае необходимости дополнить его;
– Резкие колебания курсов валют, что отразится на закупочных ценах; 
– Изменение погоды. Например, ассортимент летней одежды и обуви может частично оказаться невостребованным из-за холодного лета;
– Выявление брака после оговоренного с поставщиком срока возврата. 

Все эти сложности можно минимизировать, заранее предусмотрев их возможное появление. Вот несколько советов по своевременной реакции:
– Тщательно анализировать спрос и наполнять склад таким образом, чтобы продукция не «застаивалась»;
– Вовремя стимулировать продажу остатков;
– Внимательно проверять весь товар на наличие брака сразу после его поступления;
– Контролировать работу продавцов, повышать их знания и мотивацию; 
– Ответственно подойти к выбору поставщика.

Последний пункт заслуживает отдельного внимания, ведь закупка товара – самая затратная часть бизнеса. Серьезный поставщик назначит для владельца магазина персонального менеджера, который вникнет в специфику региона, района населенного пункта и торговой площадки. Уже после анализа этих факторов он предложит именно тот товар, который будет более востребован. В идеале поставщик не должен раскрывать оптовую стоимость товара, это поможет продавать его по более выгодной цене. Хороший поставщик заранее информирует заказчиков о появлении презентаций новых коллекций, периодически проводит стимулирующие акции. На сайте поставщика должна быть удобная система поиска товаров – это не только экономия времени, но и гарантия удачного подбора позиций. Если поставщик работает сразу с рядом производителей и предлагает конкурентные цены, владелец магазина избавится от необходимости заключения десятков договоров, излишних комиссий за платежные документы и сэкономит на работе бухгалтера. К примеру, если владелец магазина подбирает качественную и популярную детскую обувь, то такие позиции, как зебра оптом или котофей оптом можно поискать сразу у одного поставщика.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Райффайзенбанк запускает программу расширенного рефинансирования под залог недвижимости

В рамках новой программы заемщики смогут рефинансировать до пяти кредитов сторонних банков под залог приобретаемой, имеющейся в собственности или строящейся квартиры по ставке 10,99% при условии, что хотя бы один из кредитов — ипотечный. Программа распространяется на кредитные карты, а также на кредиты на недвижимость, потребительские цели и приобретение автомобиля. Кроме того, у клиентов появится возможность получить дополнительные денежные средства по более выгодной ипотечной ставке и объединить имеющиеся кредиты с супругом или супругой.

Новый уровень сервиса при покупке ритуальных товаров - Shop.Ritual.ru

Покупка ритуальных товаров – процесс сложный, так как сопряжен с эмоциями, стрессом и необходимостью приобрести внушительное количество важных вещей и ничего не забыть. В магазинах для закупки будничных товаров люди ориентируются хорошо, но что касается ритуальных торговых точек, здесь история иная. Придется подыскать выгодные места продаж. Возможно, нужно будет объездить немало торговых точек. Однако сегодня всех сложностей, связанных с приобретением товаров для похорон, можно избежать. Для этого стоит воспользоваться услугами онлайн-сервиса Shop.Ritual.ru и заказать все необходимое, не покидая зоны комфорта.

Новый член ассоциации развития финансового рынка Беларуси «Альпари Евразия»

В ряды Ассоциации развития финансового рынка вступила компания «Альпари Евразия». Об этом решении ассоциация Беларуси объявила 1 марта 2019 года. Альпари будет активно участвовать в улучшении качества услуг, которые предоставляют форекс-кампании, внесении рекомендаций, разработке документации, будут заботиться о правилах и регламенте.

Топ-менеджеры Сбербанка проводят в школах открытые уроки об искусственном интеллекте

Топ-менеджеры Сбербанка на Урале проводят уроки об искусственном интеллекте в школах Екатеринбурга, Кургана, Уфы, Челябинска и Копейска. Мероприятия  проходят на неделе с 25 февраля по 3 марта в рамках всероссийской акции для школьников «Урок цифры». 

В уфимских кинотеатрах покажут фильм ужасов «Кадавр»

Картину «Кадавр», режиссера которой Дидерика Ван Ружена вдохновили такие культовые киноленты 70-х годов прошлого века, как «Изгоняющий дьявола», «Напугать Джессику до смерти» и «Замкнутый круг» с 28 февраля можно увидеть в уфимских кинотеатрах. Эти фильмы, от просмотра которых у зрителей замирает сердце, являются одними из лучших образцов жанра психологического триллера.

В Сбербанке обсудили изменения для застройщиков в связи с поправками в 214-ФЗ

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек. 

Жители Башкирии в 2018 году заплатили 10 млрд рублей за «коммуналку» через мобильное приложение

Жители Башкирии оплатили услуги ЖКХ в Сбербанке в прошлом году 41 млн раз на сумму 41,5 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом количество операций увеличилось на 6,3 млн единиц,  а их общая сумма - на 5,5 млрд рублей.  Доля банка на рынке оплаты жилищно-коммунальных услуг республики к концу 2018 года превысила 80%.

В Уфимских кинотеатрах стартовал показ психологического триллера «Клаустрофобы»

С сегодняшнего дня уфимцы смогут увидеть на больших экранах картину «Клаустрофобы». Аудитория города давно знакома с таким форматом развлечений, как квесты. Создатели «Клаустрофобов» пошли чуть дальше – они покажут квест, в котором все угрозы реальны.  

Каждый третий житель Республики Башкортостан предпочитает безналичный расчет

Каждый третий житель Башкирии предпочитает оплачивать продукты и услуги банковский картой, причем с каждым годом этот показатель растет. Так, если в 2017 году оборот безналичных платежей в торговых точках, использующих терминалы эквайринга Сбербанка, составил 140 млрд рублей, то по итогам 2018 года эта сумма достигла 199 млрд рублей.