пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Салават Юлаев» разгромил «Металлург» и вышел вперед в серии плей-офф

«Салават Юлаев» разгромил «Металлург» и вышел вперед в серии плей-офф

«Салават Юлаев» на домашнем льду разгромил магнитогорский «Металлург». Третья игра первой серии плей-офф проходила на «Уфа-Арене» и собрала полные трибуны. Юлаевцы доказали, что болельщики скупили все билеты не зря. 

За первые четыре минуты матча подопечные Николая Цулгина забили в ворота сооперника три шайбы. Отличились Линус Умарк, Теему Хартикайнен и Александр Кадейкин. После такого начала «магнитка» сменила Кошечкина на Загидуллина. 
Правда, перестановка мало что изменила. На 13 минуте Максим Рыбин забросил четвертую шайбу, а на 20 минуте Кемппайнен заколотил пятую.

Вторая двадцатиминутка оказалась безголевой. Не радовали болельшиков голами хоккеисты обеих команд и почти весь третий период. Лишь за две с половиной минуты до конца игры Дмитрий Зайцев распечатал ворота юлаевцев, не дав Юхе Метсоле оформить «сухарь».

Итоговый счет — 5:1, счет в серии — 2:1 в пользу «Салавата Юлаева». 

На послематчевой конференции тренер «Металлурга» Йозеф Яндач признал, что команда взяла плохой старт.  «Когда уступаешь в счете 0:3 в самом начале игры, всегда тяжело. У нас не было столько сил, как у Астаны вчера (ХК «Барыс» отыгрался c 0:4 и завершил матч с «Торпедо» со счетом 5:4 — прим.ред.), чтобы поменять результат», — заявил он.

Добавим, что следующую игру уфимский клуб тоже проведет дома. Четвертая игра первого раунда плей-офф состоится 3 марта на «Уфа-Арене» в 16:30.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Какие фитнес-центры есть в Уфе и какие из них пользуются большим спросом у местных жителей

В Уфе работает более полусотни различных фитнес-клубов. С приближением весны и лета количество их посетителей увеличивается в разы, так как многие хотят оперативно привести себя в подтянутую форму перед летним отпуском.

«Салават Юлаев» не смог обойти СКА

Накануне вечером «Салават Юлаев» провёл третий матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды стал СКА из Санкт-Петербурга.

Николай Цулыгин извинился перед болельщиками «Салавата Юлаева»

Вчера ХК «Салават Юлаев» провёл в Уфе второй матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды стал московский «Спартак». Игра завершилась со счётом 2:5 в пользу последнего. После матча Николай Цулыгин не очень лестно высказался о работе юлаевцев.

В Матче Звёзд игроки «Салавата Юлаева» поменялись местами

Вчера в Москве завершилась Неделя Звёзд хоккея. Сборная дивизиона Чернышёва, обыграв команду дивизиона Харламаова по буллитам, заняла третье место. В этом матче нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк  и голкипер Юха Метсола  поменялся ролями – первый встал в ворота, а последний занял место на поле.