Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где покататься на лыжах в Башкирии: Обзор мест для зимнего вида спорта

Где покататься на лыжах в Башкирии: Обзор мест для зимнего вида спорта

С каждым годом среди жителей Башкирии всё популярнее становятся зимние виды отдыха. На территории республики открылось немало горнолыжных центров.

Редакция UfacityNews.ru представляет вашему вниманию небольшой обзор мест для зимнего вида спорта в окрестностях республики.

1) Горнолыжный комплекс «Олимпик-парк» находится в Октябрьском районе Уфы по улице Менделеева, 201Б. На территории центра есть четыре склона для спортсменов различного возраста и уровня подготовки. За час катания на канатных дорогах просят от 300 до 400 рублей. Детям – до 5 лет бесплатно.

2)Горнолыжный комплекс «Ак-Йорт» расположился по адресу: Менделеева, 160. ГЛК «Ак-Йорт» включает в себя три трассы для катания на горных лыжах и сноуборде. Протяженность 2 основных горнолыжных трасс - по 450 метров. Третья 100-метровая трасса – учебная. Стоимость от 200 до 350 рублей за час катания.

3)Горнолыжный комплекс «Павловский парк» находится в 120 километрах от Уфы. Центр расположилсяя у подножья горы, где имеются четыре трассы для катания разного уровня от 800 до 1200 метров, с перепадом высоты до 140 метров.

4)Горнолыжный комплекс «Абзаково» находится в 280 километрах от Уфы. Туристов здесь встретят 11 трасс протяженностью 18 километров при перепаде высот до 320 метров. За два часа катания стоимость составляет от 300 до 700 рублей.

5)Горнолыжный комплекс «Мраткино» находится в 244 километрах от Уфы. Дорога из столицы Башкирии занимает 4-5 часов. На территории ГКЛ расположены два комплекса. В большой входят Татрапом Н-130 и ППКД, стоимость за час катания от 250 рублей. В малый входит БКД и «Беби-Лифт S».

6)Горнолыжный комплекс «Куш-Тау» в 140 километрах от Уфы. На территории комплекса открыто две трассы, высота горы над уровнем моря равна 250 метрам. За час катания нужно будет заплатить от 200 до 300 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе состоится презентация фильма о мотогонщике Габдрахмане Кадырове

В Башгосфилармонии 29 января состоится презентация фильма о знаменитом мотогонщике Габдрахмане Кадырове. Короткометражку покажут в рамках проекта «100 имён Башкортостана». Режиссёром является Радик Кильмаматов.

Радий Хабиров рассказал, что будет с ФК «Уфа» и обратился к руководству клуба

Врио главы Башкирии Радий Хабиров пообещал руководству ФК «Уфа» сохранение поддержки и со стороны республики, и со стороны крупного бизнеса. Но клуб, как подчеркнул Хабиров, должен демонстрировать определенные достижения.

Экс-игрок футбольного клуба «Уфа» забил эффектный гол за английскую команду – Видео

Накануне бывший игрок ФК «Уфа» Александр Зинченко забил первый гол за английскую команду «Манчестер Сити», за которую футболист выступает с 2016 года. После этого она в первом полуфинальном матче Кубка Лиги против «Бертона» победила со счетом 9:0.

Радий Хабиров рассказал о будущем хоккейного клуба «Салават Юлаев»

Радий Хабиров провел встречу с руководством ХК «Салават Юлаев» – капитаном команды Григорием Паниным и ее главным тренером Николаем Цулыгиным. После этого он рассказал, что ждет команду в ближайшем будущем.