Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где покататься на лыжах в Башкирии: Обзор мест для зимнего вида спорта

Где покататься на лыжах в Башкирии: Обзор мест для зимнего вида спорта

С каждым годом среди жителей Башкирии всё популярнее становятся зимние виды отдыха. На территории республики открылось немало горнолыжных центров.

Редакция UfacityNews.ru представляет вашему вниманию небольшой обзор мест для зимнего вида спорта в окрестностях республики.

1) Горнолыжный комплекс «Олимпик-парк» находится в Октябрьском районе Уфы по улице Менделеева, 201Б. На территории центра есть четыре склона для спортсменов различного возраста и уровня подготовки. За час катания на канатных дорогах просят от 300 до 400 рублей. Детям – до 5 лет бесплатно.

2)Горнолыжный комплекс «Ак-Йорт» расположился по адресу: Менделеева, 160. ГЛК «Ак-Йорт» включает в себя три трассы для катания на горных лыжах и сноуборде. Протяженность 2 основных горнолыжных трасс - по 450 метров. Третья 100-метровая трасса – учебная. Стоимость от 200 до 350 рублей за час катания.

3)Горнолыжный комплекс «Павловский парк» находится в 120 километрах от Уфы. Центр расположилсяя у подножья горы, где имеются четыре трассы для катания разного уровня от 800 до 1200 метров, с перепадом высоты до 140 метров.

4)Горнолыжный комплекс «Абзаково» находится в 280 километрах от Уфы. Туристов здесь встретят 11 трасс протяженностью 18 километров при перепаде высот до 320 метров. За два часа катания стоимость составляет от 300 до 700 рублей.

5)Горнолыжный комплекс «Мраткино» находится в 244 километрах от Уфы. Дорога из столицы Башкирии занимает 4-5 часов. На территории ГКЛ расположены два комплекса. В большой входят Татрапом Н-130 и ППКД, стоимость за час катания от 250 рублей. В малый входит БКД и «Беби-Лифт S».

6)Горнолыжный комплекс «Куш-Тау» в 140 километрах от Уфы. На территории комплекса открыто две трассы, высота горы над уровнем моря равна 250 метрам. За час катания нужно будет заплатить от 200 до 300 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появился новый скалодром

В уфимском парке «Ватан» появился новый скалодром. Он предназначен для соревнований во время 53 летних Международных детских игр.

«А что, если… он заломает меня на глазах у всего сабантуя?»: Радий Хабиров поборолся со Стивеном Сигалом

На днях в Сибае состоялся инвестиционный форум «Зауралье – 2019», на котором присутствовали гости из Австрии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Иордании, Казахстана, России, Сербии, Турции, Франции и Хорватии. Участники мероприятия посетили также Сабантуй в Абзелиловском районе, где врио главы Башкирии поборолся со знаменитым американским актером Стивеном Сигалом.

Эксперты рассказали, сколько жителей Башкирии каждый день занимаются спортом

Эксперты HeadHunter и физкультурно-спортивное общество «Трудовые Резервы» провели опрос жителей страны и выяснили, сколько людей ежедневно занимается спортом. Исследование охватило почти 10 тысяч человек. Участниками опроса стали и респонденты из Башкирии.

Альберт Гайнуллин выиграл бронзу в Рязани

Спортсмен из Октябрьского провел отличный гоночный уикенд в Рязани на втором этапе чемпионата и кубка России по ралли-кроссу. Результатом финального заезда стало третье место, но ожидается, что в итоговом протоколе место Гайнуллина будет выше: спортивные комиссары внимательно изучают борьбу трех приехавших на подиум пилотов. 

«Уфа» одержала победу над «Томью»

ФК «Уфа» одержал победу над «Томью» в первом матче за право участвовать в Российской премьер-лиге. Игра состоялась на уфимском стадионе «Нефтяник».