Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,54 +0,05
71,97 +0,00
среда, 22 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Любимые блюда японской кухни

Любимые блюда японской кухни

В каждом городе России есть кафе, рестораны, где в меню предлагается большой выбор суши. Блюда японской кухни любят наши соотечественники. От Москвы до Уфы пользуются такой услугой, как доставка суши. Заказывают несколько порций на одного или сеты для огромной компании. В любом случае разнообразие большое, чтобы каждый мог подобрать блюдо по своему вкусу. Самые популярные виды – роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Но кроме них, есть и другие. Какие именно – сейчас узнаем.

Футомаки
Это большие японские роллы, напоминающие рулет. В приготовлении сушисты используют от трёх ингредиентов разных вкусов и оттенков. Чтобы сделать увесистый ролл, берут лист водорослей и 150 граммов риса. Компоненты размещают близко друг к другу.

Важно правильно сформировать рулет. Закуску аккуратно заворачивают, чтобы начинка и кунжут не оказались снаружи. Обычно роллы делают круглыми, квадратными или треугольными. Сверху оформляют японским майонезом, сырной массой или веткой микрогрина.

Урамаки
Ещё одна разновидность роллов. Здесь рис снаружи, поэтому формировать закуску гораздо проще. Получится обойтись даже без бамбуковой циновки. Сушисты используют половинку листа нори, 100 г риса и другие компоненты. Вес начинки не превышает 50–60 граммов.

Обычно в качестве ингредиентов используются лосось, тунец, огурцы, авокадо, курица и т. д. Сверху возможны такие варианты украшения:
-тобико зелёного, чёрного или оранжевого цвета;
- зелень;
- молотые фисташки;
- семена кунжута;
- полоски нори;
- стружка тунца и пр.

Важно выбирать сочетаемые компоненты, чтобы в итоге получились действительно вкусные роллы.

Хако Дзуси
Такое блюдо создают при помощи особой формовки для квадратного суши. На дно укладывают начинку, сверху – рис. После этого суши хорошо прижимают, чтобы придать ему форму. В результате получается прямоугольный брусок с плотной консистенцией. Останется только порционно нарезать блюдо и подать его.

Нарэд-суши
Это одна из старейших разновидностей суши. Раньше блюдо готовили таким образом: засоленную в бочке рыбу выдерживали в воде примерно час. После этого перекладывали её слоями с рисом, на некоторое время оставляя в ёмкости. Ели блюдо только спустя полгода.

Интересно, что сначала такой метод придумали для хранения морепродуктов. Но потом стали использовать и в приготовлении.

Гунканы
Суши этого вида ещё называют «кораблики». Для приготовления блюда берут плотные листы нори и скручивают их в овал. Сюда насыпают рис, добавляют начинку из разных ингредиентов. Суши получается увесистое, так что несколькими штуками можно очень хорошо наесться.

Нигири-суши
Распространённое блюдо, которое подают почти во всех европейских и отечественных заведениях. Внешне суши представляют собой комок риса продолговатой формы. Сверху его украшают ломтиком рыбы или другого морепродукта. Чаще это кальмар, тунец и т. д. К блюду подают соевый соус и васаби, поскольку рыба здесь находится в сыром виде.

Есть также и другие разновидности суши. Одни готовят из распространённых компонентов, тогда как другие можно считать настоящим деликатесом. В любом случае каждый любитель японской кухни находит лакомство для себя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новая гибридная камера моментальной печати Instax SQUARE SQ20

Instax SQ20 – усовершенствованное гибридное устройство моментальной печати. В новинке есть множество инновационных функций, которые позволят пользователям буквально «поймать момент». Например, благодаря режиму «motion» можно записать короткое видео (15 секунд), а затем распечатать лучший стоп-кадр из него. С помощью Time Shift Collage одним нажатием на кнопку можно сделать коллаж из четырех фотографий с разницей во времени. Появился и специальный новый фильтр “Sequence”, который добавляет динамичности и волшебства любой фотографии. В новой камере, первой из всей линейки Instax, есть зум для приближения. 

Райффайзенбанк запускает программу расширенного рефинансирования под залог недвижимости

В рамках новой программы заемщики смогут рефинансировать до пяти кредитов сторонних банков под залог приобретаемой, имеющейся в собственности или строящейся квартиры по ставке 10,99% при условии, что хотя бы один из кредитов — ипотечный. Программа распространяется на кредитные карты, а также на кредиты на недвижимость, потребительские цели и приобретение автомобиля. Кроме того, у клиентов появится возможность получить дополнительные денежные средства по более выгодной ипотечной ставке и объединить имеющиеся кредиты с супругом или супругой.

Новый уровень сервиса при покупке ритуальных товаров - Shop.Ritual.ru

Покупка ритуальных товаров – процесс сложный, так как сопряжен с эмоциями, стрессом и необходимостью приобрести внушительное количество важных вещей и ничего не забыть. В магазинах для закупки будничных товаров люди ориентируются хорошо, но что касается ритуальных торговых точек, здесь история иная. Придется подыскать выгодные места продаж. Возможно, нужно будет объездить немало торговых точек. Однако сегодня всех сложностей, связанных с приобретением товаров для похорон, можно избежать. Для этого стоит воспользоваться услугами онлайн-сервиса Shop.Ritual.ru и заказать все необходимое, не покидая зоны комфорта.

Новый член ассоциации развития финансового рынка Беларуси «Альпари Евразия»

В ряды Ассоциации развития финансового рынка вступила компания «Альпари Евразия». Об этом решении ассоциация Беларуси объявила 1 марта 2019 года. Альпари будет активно участвовать в улучшении качества услуг, которые предоставляют форекс-кампании, внесении рекомендаций, разработке документации, будут заботиться о правилах и регламенте.

Выгодно ли продавать детскую обувь? Возможности и риски

Магазины детских товаров – это высокорентабельный бизнес со сроком окупаемости от 9 до 12 месяцев. Открыть такой бизнес довольно просто, кроме того, детские товары постоянно востребованы из-за роста и развития ребенка. Часто даже за сезон родителям приходится дважды «переодевать» ребенка. 

Топ-менеджеры Сбербанка проводят в школах открытые уроки об искусственном интеллекте

Топ-менеджеры Сбербанка на Урале проводят уроки об искусственном интеллекте в школах Екатеринбурга, Кургана, Уфы, Челябинска и Копейска. Мероприятия  проходят на неделе с 25 февраля по 3 марта в рамках всероссийской акции для школьников «Урок цифры». 

В уфимских кинотеатрах покажут фильм ужасов «Кадавр»

Картину «Кадавр», режиссера которой Дидерика Ван Ружена вдохновили такие культовые киноленты 70-х годов прошлого века, как «Изгоняющий дьявола», «Напугать Джессику до смерти» и «Замкнутый круг» с 28 февраля можно увидеть в уфимских кинотеатрах. Эти фильмы, от просмотра которых у зрителей замирает сердце, являются одними из лучших образцов жанра психологического триллера.

В Сбербанке обсудили изменения для застройщиков в связи с поправками в 214-ФЗ

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек. 

Жители Башкирии в 2018 году заплатили 10 млрд рублей за «коммуналку» через мобильное приложение

Жители Башкирии оплатили услуги ЖКХ в Сбербанке в прошлом году 41 млн раз на сумму 41,5 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом количество операций увеличилось на 6,3 млн единиц,  а их общая сумма - на 5,5 млрд рублей.  Доля банка на рынке оплаты жилищно-коммунальных услуг республики к концу 2018 года превысила 80%.

В Уфимских кинотеатрах стартовал показ психологического триллера «Клаустрофобы»

С сегодняшнего дня уфимцы смогут увидеть на больших экранах картину «Клаустрофобы». Аудитория города давно знакома с таким форматом развлечений, как квесты. Создатели «Клаустрофобов» пошли чуть дальше – они покажут квест, в котором все угрозы реальны.