Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,44 −0,32
75,63 −0,50
пятница, 18 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Любимые блюда японской кухни

Любимые блюда японской кухни

В каждом городе России есть кафе, рестораны, где в меню предлагается большой выбор суши. Блюда японской кухни любят наши соотечественники. От Москвы до Уфы пользуются такой услугой, как доставка суши. Заказывают несколько порций на одного или сеты для огромной компании. В любом случае разнообразие большое, чтобы каждый мог подобрать блюдо по своему вкусу. Самые популярные виды – роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Но кроме них, есть и другие. Какие именно – сейчас узнаем.

Футомаки
Это большие японские роллы, напоминающие рулет. В приготовлении сушисты используют от трёх ингредиентов разных вкусов и оттенков. Чтобы сделать увесистый ролл, берут лист водорослей и 150 граммов риса. Компоненты размещают близко друг к другу.

Важно правильно сформировать рулет. Закуску аккуратно заворачивают, чтобы начинка и кунжут не оказались снаружи. Обычно роллы делают круглыми, квадратными или треугольными. Сверху оформляют японским майонезом, сырной массой или веткой микрогрина.

Урамаки
Ещё одна разновидность роллов. Здесь рис снаружи, поэтому формировать закуску гораздо проще. Получится обойтись даже без бамбуковой циновки. Сушисты используют половинку листа нори, 100 г риса и другие компоненты. Вес начинки не превышает 50–60 граммов.

Обычно в качестве ингредиентов используются лосось, тунец, огурцы, авокадо, курица и т. д. Сверху возможны такие варианты украшения:
-тобико зелёного, чёрного или оранжевого цвета;
- зелень;
- молотые фисташки;
- семена кунжута;
- полоски нори;
- стружка тунца и пр.

Важно выбирать сочетаемые компоненты, чтобы в итоге получились действительно вкусные роллы.

Хако Дзуси
Такое блюдо создают при помощи особой формовки для квадратного суши. На дно укладывают начинку, сверху – рис. После этого суши хорошо прижимают, чтобы придать ему форму. В результате получается прямоугольный брусок с плотной консистенцией. Останется только порционно нарезать блюдо и подать его.

Нарэд-суши
Это одна из старейших разновидностей суши. Раньше блюдо готовили таким образом: засоленную в бочке рыбу выдерживали в воде примерно час. После этого перекладывали её слоями с рисом, на некоторое время оставляя в ёмкости. Ели блюдо только спустя полгода.

Интересно, что сначала такой метод придумали для хранения морепродуктов. Но потом стали использовать и в приготовлении.

Гунканы
Суши этого вида ещё называют «кораблики». Для приготовления блюда берут плотные листы нори и скручивают их в овал. Сюда насыпают рис, добавляют начинку из разных ингредиентов. Суши получается увесистое, так что несколькими штуками можно очень хорошо наесться.

Нигири-суши
Распространённое блюдо, которое подают почти во всех европейских и отечественных заведениях. Внешне суши представляют собой комок риса продолговатой формы. Сверху его украшают ломтиком рыбы или другого морепродукта. Чаще это кальмар, тунец и т. д. К блюду подают соевый соус и васаби, поскольку рыба здесь находится в сыром виде.

Есть также и другие разновидности суши. Одни готовят из распространённых компонентов, тогда как другие можно считать настоящим деликатесом. В любом случае каждый любитель японской кухни находит лакомство для себя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сотрудники Сбербанка совместно с детьми с инвалидностью показали благотворительный спектакль

Сотрудники Сбербанка совместно с детьми с  инвалидностью сыграли в спектакле «Новогодний переполох», показ которого состоялся в ДК «Химик». Постановка – это один из благотворительных проектов банка, его цель – повышение социализации детей с  особенностями развития.

В уфимских кинотеатрах стартует трогательная история для всей семьи «Путь домой»

С завтрашнего дня, 10 января, уфимцы могут увидеть на больших экранах историю о приключениях собаки по кличке Белла. Героиня преодолела путь длиной в 650 километров для того, чтобы вернуться к своему хозяину Лукасу. 

Сбербанк обеспечит уральцев банковскими услугами даже в дни новогодних каникул: режим работы офисов с 29 декабря по 8 января

Жители Уральского региона смогут воспользоваться услугами Сбербанка даже в дни новогодних каникул. «Банк устанавливает специальный график для «дежурных» офисов, обслуживающих частных клиентов, а также вводит усиленный мониторинг работоспособности банкоматов», - пояснилпредседатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Сбербанк в Башкирии начал онлайн-регистрацию бизнеса c открытием расчетного счета

Сбербанк первым в Башкирии предоставил клиентам возможность онлайн-регистрации бизнеса и дистанционного открытия расчетного счета через сервис своей дочерней компании «Деловая среда». Первым клиентом стала ИП Николаева Ляйсан Рафисовна, сделка зарегистрирована совместно с партнером банка ООО «ААА Бизнес Старт».

Банк УРАЛСИБ занял 8 место в рейтинге крупнейших ипотечных банков по итогам 11 месяцев 2018 года

Банк УРАЛСИБ занял 8 место в рейтинге российских ипотечных банков («Высшая ипотечная лига») по объему ипотечного кредитования за 11 месяцев 2018 года, согласно исследованию аналитического центра портала «РУСИПОТЕКА».

Банк УРАЛСИБ совместно с Уфимским государственным авиационным техническим университетом и АНО «Экономическая Летопись» представили проект «Сайт выпускников УГАТУ: люди и годы»

В Уфимском государственном авиационном техническом университете запущен проект «Сайт выпускников УГАТУ: люди и годы». Создание единой информационной среды о выпускниках и преподавателях УГАТУ (http://letopis.ugatu.su/) стало возможным благодаря сотрудничеству УГАТУ, ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и АНО «Экономическая летопись».

Банк УРАЛСИБ запустил ипотечную программу «Два документа» на покупку вторичного жилья

Банк УРАЛСИБ запустил программу ипотечного кредитования на покупку вторичного жилья  всего по двум документам: паспорту гражданина РФ и второму документу, удостоверяющему личность (водительское удостоверение / заграничный паспорт / ИНН / СНИЛС).

Банк УРАЛСИБ выступил партнером XIII Съезда лидеров Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

В Уфе при поддержке Правительства Башкортостана прошел XIII Съезд лидеров Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В здании Государственного собрания – Курултая РБ встретились представители власти и бизнеса. Официальным партнером мероприятия и участником панельной дискуссии выступил Банк УРАЛСИБ.

Трансферный поток Utair через Уфу вырос на 160%

В 2017 году Utair начал развитие транспортного узла в Международном аэропорту «Уфа». За это время авиакомпания открыла прямые рейсы в Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самару, Сургут и Тюмень. Utair выстроил через Уфу транспортный коридор между Сибирью, Югом и Поволжьем.

Utair запустил предзаказ еды в полет на рейсах из Сургута

На рейсах Utair из Сургута в Баку, Краснодар, Минеральные Воды, Москву, Санкт-Петербург, Худжанд и обратно теперь доступен предзаказ еды в полет. При покупке билета или онлайн-регистрации можно оплатить любое понравившееся блюдо, например, фрикасе из кролика, бефстроганов с рисом и семгу в бальзамическом соусе с картофельными шариками и перцем гриль. Каждый набор по предзаказу – это полноценный обед или ужин из 3 блюд: салата, горячего блюда и десерта. Для маленьких пассажиров Utair предлагает макароны с сосиской, салат из свежих овощей, печенье и булочку.