Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,85 +0,63
75,81 +0,14
понедельник, 12 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Салават Юлаев» отстоял победу в первом домашнем матче нового сезона

«Салават Юлаев» отстоял победу в первом домашнем матче нового сезона

«Салават Юлаев» выиграл первую домашнюю игру нового сезона КХЛ. Матч с «Торпедо» оказался непростым. Юлаевцы уверенно вели в счете, но в последнем периоде гости из Нижнего Новгорода едва не вырвали победу.

Первый период оказался безголевым, зато во второй двадцатиминутке «Салават Юлаев» забросил три шайбы подряд: дважды отличился Вячеслав Солодухин, еще один гол забил Дмитрий Кугрышев.

В третьем периоде «Торпедо» распечатало ворота Андрея Карева, буквально через минуту Антон Бурдасов отыграл эту шайбу, на какое-то время счет стал 4:1.

Однако во второй половине последнего периода нижегородцы заколотили еще две шайбы, отчасти помогли им в этом два подряд удаления юлаевцев. 

За полторы минуты до конца встречи на табло значилось «4:3», но юлаевцы сумели отстоять свои ворота и не упустить победу.

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин на послематчевой конференции заявил,  что игра в целом получилась хорошей. 

«Единственное, когда повели со счетом 3-0 и 4-1, мы немного потеряли концентрацию, плюс соперник стал здорово давить нас в нашей зоне. Да, пропустили два гола, но очень важно, что продемонстрировав командные действия, мы выстояли до конца и выиграли эту сложную игру», – прокомментировал он итоги матча.

Теперь на счету команды 8 очков, из пяти встреч уфимцы проиграли только одну – в гостях у ярославского «Локомотива». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Салават Юлаев» подарил «Ак Барсу» проспоренный чак-чак

В Казани сегодня состоится Зеленое дерби – вторая игра в сезоне между хоккейными клубами «Салават Юлаев» и «Ак Барс». Принципиальное для обеих команд противостояние началось с возврата долгов. Маскот юлаевцев вручил казанскому клубу чак-чак.