Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе заведено уголовное дело на строительную компанию

В Уфе заведено уголовное дело на строительную компанию

В Уфе на «Нефтяную Финансово-Строительную Компанию» заведено уголовное дело за незаконное использование денег населения.

По данным прокуратуры города, фирма являлась генеральным подрядчиком строительства дома на улице Киекбаева. Застройщик должен был рассчитаться с компанией готовыми квартирами.

С 2017 года фирма заключала с клиентами договоры и получила от 10 человек свыше 20 млн рублей. Сделки были незаконными: на момент оформления «НФСК» не являлась собственником квартир, так как не окончила оговоренные контрактом работы и не получила согласие застройщика. Также договоры о строительстве жилья не были зарегистрированы в Росреестре.

Прокуратура города провела доследственную проверку. Расследование продолжается.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бывший замглавы Нефтекамска растратил бюджетные 89 млн рублей на строительство некачественного социального жилья

В Нефтекамске 56-летнего бывшего заместителя главы администрации города по вопросам строительства обвиняют в превышении должностных полномочий. В результате его преступных действий мэрии пришлось влезть в долги на 88 млн рублей.

В Уфе сносят старый детсад – На его месте до конца 2019 года построят новый

В Уфе начали сносить старые корпуса детсада №127 на улице Железняцкой (Советский район). Несмотря на праздничные выходные, здесь активно идут работы – территория старого садика огорожена, выставлена охрана.

В Уфе утвердили проекты планировки и межевания очередного квартала

В Уфе запланирована застройка квартала в северо-западной части Затона, а именно в границах улиц Ахметова, Летчиков и местного проезда. Постановление об утверждении проектов планировки и межевания территории площадью 15,85 гектара появился на официальном сайте столичной мэрии.