Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
суббота, 22 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе заведено уголовное дело на строительную компанию

В Уфе заведено уголовное дело на строительную компанию

В Уфе на «Нефтяную Финансово-Строительную Компанию» заведено уголовное дело за незаконное использование денег населения.

По данным прокуратуры города, фирма являлась генеральным подрядчиком строительства дома на улице Киекбаева. Застройщик должен был рассчитаться с компанией готовыми квартирами.

С 2017 года фирма заключала с клиентами договоры и получила от 10 человек свыше 20 млн рублей. Сделки были незаконными: на момент оформления «НФСК» не являлась собственником квартир, так как не окончила оговоренные контрактом работы и не получила согласие застройщика. Также договоры о строительстве жилья не были зарегистрированы в Росреестре.

Прокуратура города провела доследственную проверку. Расследование продолжается.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Федеральная компания «Талан» вошла в топ-10 самых пунктуальных застройщиков России

Федеральная строительная компания «Талан», активно строящая жилье в Уфе, заняла седьмое место в общероссийском рейтинге застройщиков по критерию соблюдения изначально запланированных сроков строительства. Рейтинг был подготовлен Единым реестром застройщиков по итогам I полугодия 2018 года. Всего же не допустили просрочки только 15 застройщиков из ста крупнейших девелоперов.

В Уфе выяснят реальную стоимость строительства ЖК «Меркурий»

Потенциально новый застройщик МУП «Служба заказчика и технического надзора Уфы» ЖК «Меркурий» обратился в Арбитражный суд для выяснения реальной стоимости завершения строительства. Ходатайство было удовлетворено: сотрудники госоргана назначили экспертизу.

Сегодня в Уфе открылась запись на подачу заявлений для получения жилья

С сегодняшнего дня в Уфе началась предварительная запись на подачу заявлений о предоставлении жилья в Кировском районе для отдельных категорий населения. К ним относятся те, кто лишился дома в результате ЧП, пожаров, решений суда, проживающие в общежитиях, занимающие госдолжности и другие