Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 7 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уральский Сбербанк и УрФУ помогут студентам создать будущее

Уральский Сбербанк и УрФУ помогут студентам создать будущее

Уральский банк Сбербанка и Уральский федеральный университет создадут базовую кафедру  для подготовки специалистов по направлению «Автоматизация финансовых систем». Соответствующий документ 10 июля на ИННОПРОМе скрепили подписями председатель Уральского Сбербанка Владимир Черкашин и ректор вуза Виктор Кокшаров. Базовая кафедра будет размещена на территории Института радиоэлектроники и информационных технологий - РТФ университета. 

В соответствии с условиями соглашения, специалисты банка и вуза будут совместно разрабатывать образовательные программы и учебно-методические материалы,  проводить научные и прикладные исследования, направленные на развитие банковских продуктов и технологий.

- Современный мир развивается невероятными темпами, порождая все большую нагрузку на существующие информационные системы. Рост числа активных пользователей финансовых систем, их тесная интеграция с различными цифровыми сервисами и возрастающие в геометрической прогрессии объемы данных, которые генерируются людьми – все это подталкивает нас к необходимости формировать новое поколение специалистов, способных направить  эти информационные потоки. Договор о создании базовой кафедры «Автоматизация финансовых систем» – это наша совместная с университетом попытка дать ответ на вызов времени, - отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Предполагается, что эксперты Сбербанка будут активно подключаться к образовательной деятельности вуза в качестве преподавателей, научных консультантов, рецензентов, членов Государственных аттестационных комиссий.
- В университете активно внедряются технологии проектного обучения и совместная базовая кафедра станет источником новых тем студенческих проектов в области финтеха, - отметил Виктор Кокшаров.

Глава крупнейшего уральского университета также добавил, что помимо студентов стажировки в банковских подразделениях будут проходить и действующие преподаватели. Это позволит специалистам вуза регулярно актуализировать собственные знания и «изнутри» видеть потребности не только Сбербанка, но и всей финансовой отрасли России в целом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Sun Family Club от Coral Travel откроется в Краснодарском крае и продолжит дистанционные развивающие занятия с детьми

Дистанционный развивающий проект для детей Sun Family Club продолжит свою работу по мере открытия направлений. Новые выпуски будут проходить в формате интерактивного приключения – в каждом выпуске дети будут знакомиться с конкретной страной, получая информацию через викторины и загадки, изучая флаг, гимн, герб, валюту, природу, кухню, праздники и достопримечательности. 

Райффайзенбанк: большинство россиян планируют крупные покупки в ближайшие полгода

В период самоизоляции многие россияне решились на крупные покупки. Как показал опрос Райффайзенбанка, для этого они тратили часть сбережений. Каждый пятый россиян в этот период делал ремонт, более 40% купили бытовую технику. Для многих это были давно запланированные расходы, поэтому текущие условия не повлияли на их решение. В следующие полгода самыми популярными расходами будут ремонт, покупка машины и отпуск. 

Лень собирать документы и разбираться с условиями: Райффайзенбанк выяснил, почему россияне отказываются от рефинансирования

Большинство (35%) тех, кто откладывает рефинансирование своих кредитов, ждут снижения ставок, показал онлайн-опрос Райффайзенбанка. В исследовании приняли участие более 700 человек из 17 крупных городов страны, включая Москву и Санкт-Петербург. 

Райффайзенбанк: миллениалы боятся, но берут ипотеку

Почти 80% миллениалов, планирующих покупку недвижимости в ближайшее время, собираются приобретать её в ипотеку. Это показало исследование Райффайзенбанка. В онлайн-опросе участвовали более двух тысяч человек в возрасте 24-38 лет из десяти крупных городов страны. Большинство (64%) состоят в зарегистрированном браке, 21% на момент исследования были свободны от партнёрских отношений. Ежемесячный доход 47% составляет 30-60 тыс. руб., меньше этого зарабатывает 37% респондентов. 

В селе Верхнеяркеево открылся переформатированный офис Сбербанка

В селе Верхнеяркеево Республики Башкортостан появился переформатированный офис Сбербанка по адресу: ул. Пушкина, 7/1. Это обновленное подразделение банка, которое ранее располагалось в селе на ул. Красноармейская, 13. 

МегаФон запускает решение для онлайн-мониторинга воды

МегаФон продолжает расширять портфель IoT-продуктов и запускает комплексное решение «Онлайн-мониторинг воды». Оно позволит водоканалам автоматизировать процессы, в режиме онлайн получать детальную информацию о работе объектов, находящихся в десятках километров друг от друга, и упростит контроль за качеством воды, что особенно актуально при напряженной эпидемиологической ситуации. 

Институт развития городов Башкортостана при помощи компании МТС проведет серию исследований мнений уфимцев

Компания МТС сообщает о реализации проекта по техническому оснащению площадок проектных сессий, организованных Институтом развития городов Башкортостана. Благодаря комплексному решению МТС будет организовано прямое включение с мест событий, что позволит горожанам принять активное участие в преобразовании города и проектировании общественных пространств.

Пять полезных онлайн–навыков: какие привычки останутся после самоизоляции

Пандемия коронавируса определённо сформировала новый портфель привычек и изменила интересы людей. Несмотря на то, что в Башкирии с 12 мая существенно ослабился режим самоизоляции мы до сих пор заказываем еду онлайн, общаемся по видеосвязи и продолжаем совершать набеги на интернет-магазины. Так, например, уфимцы не захотели тратить время на офлайн-покупки: даже после возобновления работы крупных торговых центров популярность интернет-шопинга и сервисов по доставке готовой еды осталась на уровне «карантинной» весны. Наша редакция узнала, какие полезные привычки останутся и облегчат нашу жизнь даже после завершения пандемии.