Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
воскресенье, 23 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Насколько доступно жильё в Башкирии?

Насколько доступно жильё в Башкирии?

Аналитики составили рейтинг регионов по доступности приобретения жилья.

По данным на начало 2018 года, средняя стоимость типовой квартиры площадью 54 квадратных метра в Башкирии составляет 2,8 млн рублей. Если в 2017 году семье с одним ребёнком приходилось копить на неё минимум 6,9 года, то в 2018 году сроки сократились до 6,2 года.

Лидером рейтинга стала Магаданская область – здесь на типовую квартиру стоимостью 2,3 млн рублей можно накопить за 1,3 года. На второй и третьей строчках расположились Ямало-Ненецкий автономный округ (3 млн рублей за 1,5 года) и ХМАО – Югра (2,9 млн рублей за 2,1 года), сообщает агентство «РИА Рейтинг».

Сложнее всего приходится жителям Дагестана. Им приходится копить на квартиру в 54 «квадрата» почти 14 лет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Федеральная компания «Талан» вошла в топ-10 самых пунктуальных застройщиков России

Федеральная строительная компания «Талан», активно строящая жилье в Уфе, заняла седьмое место в общероссийском рейтинге застройщиков по критерию соблюдения изначально запланированных сроков строительства. Рейтинг был подготовлен Единым реестром застройщиков по итогам I полугодия 2018 года. Всего же не допустили просрочки только 15 застройщиков из ста крупнейших девелоперов.

В Уфе выяснят реальную стоимость строительства ЖК «Меркурий»

Потенциально новый застройщик МУП «Служба заказчика и технического надзора Уфы» ЖК «Меркурий» обратился в Арбитражный суд для выяснения реальной стоимости завершения строительства. Ходатайство было удовлетворено: сотрудники госоргана назначили экспертизу.

Сегодня в Уфе открылась запись на подачу заявлений для получения жилья

С сегодняшнего дня в Уфе началась предварительная запись на подачу заявлений о предоставлении жилья в Кировском районе для отдельных категорий населения. К ним относятся те, кто лишился дома в результате ЧП, пожаров, решений суда, проживающие в общежитиях, занимающие госдолжности и другие