Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Насколько доступно жильё в Башкирии?

Насколько доступно жильё в Башкирии?

Аналитики составили рейтинг регионов по доступности приобретения жилья.

По данным на начало 2018 года, средняя стоимость типовой квартиры площадью 54 квадратных метра в Башкирии составляет 2,8 млн рублей. Если в 2017 году семье с одним ребёнком приходилось копить на неё минимум 6,9 года, то в 2018 году сроки сократились до 6,2 года.

Лидером рейтинга стала Магаданская область – здесь на типовую квартиру стоимостью 2,3 млн рублей можно накопить за 1,3 года. На второй и третьей строчках расположились Ямало-Ненецкий автономный округ (3 млн рублей за 1,5 года) и ХМАО – Югра (2,9 млн рублей за 2,1 года), сообщает агентство «РИА Рейтинг».

Сложнее всего приходится жителям Дагестана. Им приходится копить на квартиру в 54 «квадрата» почти 14 лет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Снег не убирали ни разу, в комнате у ребенка плесень. Мастера улыбаются»: Жительница Уфы возмутилась своим новым жильем

Уфимка Светлана Илюшина недавно приобрела новую квартиру в Калининском районе. Однако радость была недолгой: вскоре на своих стенах она обнаружила плесень.

«Мы объявим голодовку»: В Уфе терпению жильцов недостроенного дома пришел конец

В Уфе жильцы комплекса на Менделеева, 128/1 не могут заселиться в свои квартиры более 10 лет. Как сообщила UfacityNews.ru одна из пострадавших Эльмира Асфандиярова, терпению измученных людей пришел конец.

В Уфе запланировано строительство производственных баз, автокомплекса и АЗС

В Уфе запланировано строительство трех производственных баз, автосервисного комплекса и многотопливной автозаправочной станции. Администрация Уфы объявила торги на право аренды участков под возведение объектов.

Под Уфой планируют построить около 6 тысяч частных домов

Около шести тысяч новых малоэтажных частных домов появятся в ближайшие годы севернее сел Нагаево и Зинино Октябрьского района Уфы. О проекте развития этих территорий мэру Уфы Ульфату Мустафину рассказал представитель заказчика Юрий Симакович.

У жителей Уфы изымают участки

Администрация Уфы распорядилась изъять земли у собственников в Кировском районе города. Участки передадут на нужды муниципалитета. Соответствующее постановление опубликовала мэрия.

Башкирия вошла в топ-10 регионов по объёму жилищного строительства

В 2018 году в России ввели в эксплуатацию более миллиона квартир площадью 75,3 млн квадратных метров. По сравнению с 2017 годом объём жилья снизился на 4,9%. Аналитики назвали 10 регионов, которые стали лидерами по объёму жилищного строительства.