Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,81 +0,09
75,32 −0,25
воскресенье, 21 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«ХраниРецепт» рассказал о чудо-средстве, которое очень хвалят косметологи

«ХраниРецепт» рассказал о чудо-средстве, которое очень хвалят косметологи

Питательные, увлажняющие, омолаживающие маски и кремы можно готовить в домашних условиях. Иногда они оказываются эффективнее магазинной ухаживающей косметики. При этом любой новый крем — домашний, аптечный или купленный в магазине — следует обязательно протестировать на небольшом участке кожи, например, на запястье.

О лекарственных растениях и других продуктах народной медицины рассказывает сайт «ХраниРецепт». Как отмечается на сайте, положительное воздействие на кожу лица и головы оказывает барсучий жир. Он может использоваться в чистом виде, например, для втирания в кожу головы для лучшего роста волос, или в составе питательных, увлажняющих, омолаживающих кремов. В его составе — витамины, минералы, соли, органические и полиненасыщенные жирные кислоты.

Вот один из рецептов питательного крема на основе барсучьего жира от «ХраниРецепт». Две чайные ложки пчелиного воска и барсучьего жира тщательно смешать на водяной бане с двумя столовыми ложками масла зверобоя. В остывшую смесь добавить три капли витамина Е и три капли витамина А (ретинола). Получившийся крем следует хранить в стеклянной емкости. Он хорошо смягчает и питает кожу лица.

Косметология — лишь узкая сфера применения барсучьего жира. Гораздо шире он используется для лечения бронхитов и разных видов кашля, для укрепления иммунитета, для улучшения пищеварения, для регенерации кожных покровов после ожога и пр.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Более 1300 участников программы Жилищных строительных сбережений в Башкортостане открыли накопительные вклады в Банке УРАЛСИБ

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» продолжает активную работу по развитию программы Жилищных строительных сбережений. Всего с марта 2015 года участниками программы открыто более 1300 накопительных вкладов в Банке УРАЛСИБ.

С 4 октября «Веном» во всех уфимских кинотеатрах

Приключенческий экшн «Веном» смогут увидеть жители Уфы на больших экранах с 4 октября. Картина Рубена Фляйшера Marvel рассказывает об страшном, опасном и непредсказуемом героев Marvel – инопланетном симбиоте Веноме, который вселяется в репортера. 

Около 3 тысяч уфимцев посетили выставку тактильных картин «Видеть невидимое»

Около 3 тысяч жителей Уфы посетили выставку тактильных живописных полотен «Видеть невидимое» для незрячих и слабовидящих людей. Она проходила с 22 августа по 21 сентября в музее им. М. В. Нестерова.

Жители Башкирии стали активнее торговать валютой на биржевом рынке без посредников

Частные клиенты в Республике Башкортостан стали в три раза  активнее вести операции на валютном и биржевом рынке без посредников. Это возможно при открытии собственного брокерского счета. Услуга позволяет частным лицам покупать и продавать валюту по биржевому курсу без банковской комиссии, размещать средства в облигациях, приобретать различные ценные бумаги. За 8 месяцев этого года жители Башкирии заключили со Сбербанком 2 200 договоров брокерского обслуживания. За аналогичный период прошлого года было открыто около 700 счетов.  

Как подобрать правильную цветовую гамму интерьера – рассказывает Ital-Moscow

Самочувствие и настроение человека напрямую зависит от окружающего пространства. Цветовое оформление в интерьере способно сделать его вялым и скучным либо позитивным и жизнерадостным. Яркие тона помогают создавать и поддерживать оптимистичный настрой, особенно когда красок в окружающем бетонно-сером пространстве города не хватает.

За год уральцы увеличили траты по кредитным картам на 10%

Уральский банк Сбербанка  зафиксировал увеличение трат уральцев по кредитным картам в среднем на 10% за последний год. В абсолютном выражении средний рост расходов по одной «кредитке»  составил порядка 3  000 рублей  в месяц.