Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,07 +0,58
74,18 +0,70
среда, 20 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии стартовала массовая кадастровая оценка недвижимости

В Башкирии стартовала массовая кадастровая оценка недвижимости

В Башкирии стартуют работы по массовой кадастровой оценке недвижимости. В планах на 2018 год – оценка более 38 тысяч объектов в составе земель промышленности и 954 объектов – в составе особо охраняемых территорий.

Промежуточные отчеты появятся на сайте Росреестра. Там можно проверить характеристики и при наличии замечаний подать их в течение 50 дней – через Росреестр или МФЦ.

В 2019 году в Башкирии продолжат кадастровую оценку – на этот раз оценивать будут земли населенных пунктов и водного фонда. Приём деклараций от правообладателей объектов недвижимости для определения кадастровой стоимости участков уже идет. Форма декларации есть на сайте Минземимущества РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ввод жилья сократился на 14,4%

В Башкирии в январе – мае 2018 года ввели в эксплуатацию 6 771 квартиру общей площадью 616,8 тысячи квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объёмы упали на 14,4%.

В Уфе распродают участки под жилищную застройку

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы объявило очередной аукцион по продаже в собственность участков. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства.

Загородная недвижимость: Сколько стоят частные дома в Уфе

В Уфе всё больше людей стараются перебраться за город. Плюсов в такой смене обстановки множество: свежий загородный воздух, близость к природе, отсутствие шумных соседей за стенкой и др. Редакция UfacityNews.ru изучила объявления о продаже домов и коттеджей в Уфе и выяснила, сколько стоят частные дома в разных районах города.

Жителям Башкирии кадастровую стоимость объектов недвижимости пересмотрели на 8 млрд рублей

Жители Башкирии моут пересмотреть кадастровую стоимость объектов недвижимости. Для этого нужно обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения размера налога.