Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жильё в Башкирии станет доступнее

Жильё в Башкирии станет доступнее

Власти Башкирии работают над тем, чтобы сделать жильё доступнее. По словам Рустэма Хамитова, ипотека для семей не будет превышать 8%.

В 2017 году в республике построили около 2,5 млн квадратных метров жилья. Для выполнения майского Указа Владимира Путина в ближайшие шесть лет необходимо объёмы строительства увеличить в 1,5 раза. А значит, стройфирмы должны будут ежегодно возводить 3,7-3,8 млн квадратных метров.

Глава Башкирии заявил, что власти будут работать также над снижением себестоимости строительства жилья. «Мы знаем, какое увеличение стоимости там порой возникает, понимаем, как в этой части действовать. Но нам нужна законодательная база», - сказал он.

Хамитов считает, что благодаря принимаемым мерам будущие родители осознают, «что государство заботится о семьях, создаёт хорошие стимулы для рождаемости, многодетности, активно решает вопросы социальной поддержки молодых семей».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе для строительства улицы изымают недвижимость граждан

В уфимском микрорайоне Инорс запланировано строительство продолжения улицы Валерия Лесунова. Напомним, дорогу проложат от улицы Сельская Богородская до бульвара Баландина, который в итоге соединится с улицей Ферина.

Жители Уфы могут приобрести арестованные квартиры

В Уфе распродают арестованную недвижимость. На этот раз на торги выставлены квартиры, изъятые у граждан за долги. Для участия в аукционе необходимо заполнить заявку и оплатить задаток, напоминают в Службе судебных приставов.

«Талан» запустил мобильное приложение для клиентов

Забронировать квартиру в новом жилом комплексе компании «Талан» теперь легко, даже не вставая с дивана. Российский девелопер объявил о запуске приложения для мобильных устройств, которое будет действовать во всех городах присутствия «Талана». Удобный, интуитивно понятный интерфейс позволит без труда пройти путь от выбора жилья до его приобретения.